Ravioli de calabaza, puerro y champiñones
Hacer pasta casera es una actividad de lo más adictiva, cuantas más veces la preparas más te gusta hacerla y sobre todo comerla, pero si además se trata de pasta rellena, aún tiene más ventajas, y es que puedes preparar el relleno a tu gusto y aprovechar para utilizar los ingredientes que tienes en casa.
Con pocos ingredientes se puede preparar uno de los mejores platos que puedas imaginar para un día de fiesta o un fin de semana.
En esta ocasión tenía un par de rodajas de calabaza asada que habían sobrado de otro día y ha sido ella, la culpable de que prepare este plato.
Preparación: 1, 30 horas
Ingredientes para 4 o 5 raciones:
Para el relleno:
2 rodajas de calabaza asada (también puedes cocinarla en el microondas)
2 puerros
250 gr de champiñones
nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de queso parmesano rallado
200 gr de setas variadas
sal y pimienta negra
Para la masa:
400 gr de harina
4 huevos L
- Masa: Forma un volcán con la harina y echa dentro los huevos.
- Mezcla hasta unir y amasa hasta conseguir una masa suave y lisa.
- Tapa con papel film y deja reposar 30 minutos.
- Mientras prepara el relleno. Limpia el puerro y pica la parte blanca finamente.
- Saltea con un poco de aceite y sal hasta que esté tierno. Reserva
- Ahora cocina los champiñones bien troceados, con un poco de sal y pimienta negra. Y reserva también.
- La calabaza conviene tenerla asada de antemano. Yo la cocino a 200º tapada con un papel de aluminio durante unos 40 minutos. Si no lo puedes hacer en el microondas. En cualquiera de las opciones ponle un poco de aceite y sal.
- Una vez cocinada retira el jugo que haya soltado y machaca con ayuda de un tenedor. Añade 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Mezcla todos los ingredientes del relleno, ponlo en una manga pastelera y deja en el frigorífico hasta que lo necesites.
- Ahora toca estirar la masa que ya habrá reposado.
- Si tienes una maquinilla de esas pequeñas para pasta, perfecto, si no te toca hacer brazos con el rodillo.
- Una vez estirada bien fina, vete rellenado con la crema que has preparado de verduras y forma tus ravioli.
- En una sartén pon la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente echa las setas. Saltealas hasta que estén listas y reserva en la misma sartén.
- Pon una cazuela amplia con agua abundante a calentar. Cuando comience a hervir echa un par de cucharadas de sal gruesa y los ravioli y cuece durante unos 4 minutos o hasta que estén al punto que te gusta.
- Retiralos del agua sobre la sartén de las setas y añade 1/2 cucharón de agua de la cocción y el queso. Pon a calentar de nuevo y saltea ligeramente para que la salsa ligue.
- Sirve con un poco más de queso por encima.
- Ya los tienes listos para disfrutar junto a una ensalada. Yo en esta ocasión la he preparado de lechuga, manzana y pipas de girasol.
Si lo pruebas me cuentas, que te ha parecido.
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