Hamburguesa de salmón

 

Tomar el salmón a la plancha con una ensalada es una estupenda opción. Pero de  vez en cuando cambiar un poco los procesos y los sabores, alegra el día.
Por ese motivo hoy el salmón se ha transformado en una deliciosa hamburguesa. Porque las hamburguesas también pueden hacerse con pesado y quedan fenomenal.
En el caso del salmón como es un pesado graso el toque ácido de la cebolla morada y la lombarda encurtidas hacen que cada bocado sea fresco y sabroso y además ayuden a la digestión.
Preparación: 15 minutos 
Ingredientes para dos:
200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas
3 cucharadas de arroz cocido frío
1 huevo M
sal, pimienta negra y eneldo al gusto
Para acompañar la hamburguesa:
Panecillos (en esta ocasión con trigo y espelta integral)
Cebolla morada encurtida
Lombarda encurtida
mayonesa de mostaza
Lechuga picada

  • Pica con un cuchillo bien afilado el salmón en pequeños trocitos de 1/2 cm. No lo piques con picadora, porque si no te quedará hecho una pasta y no es la textura que buscamos.
  • Mezcla con el huevo el arroz, la sal, la pimenta negra y una pizca de eneldo si te gusta.
  • Con ayuda de un aro de emplatar pequeño o con las manos simplemente, da forma a tus hamburguesas. Presiona ligeramente para que se adhieran bien los ingredientes.
  • En una sartén antihaderente con una pizca de aceite coloca las hamburguesas y cocina a fuego medio fuerte durante un par de minutos por cada lado.
  • Deben dorarse ligeramente, de esta manera tendrán un toque un poco crujiente por fuera y tierno por dentro.
  • Sirve sobre el panecillo, aliña con la mayonesa y luego añade lo que más te guste.
  • Te recomiendo la cebolla encurtida porque le va fenomenal a esta hamburguesa, pero puedes ponerle cualquier otro  acompañamiento que te guste.
  • Sirve recién hecha y ya tienes la cena lista.

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