Crema de coliflor y pimiento rojo

De nuevo una receta de coliflor. Esta vez en forma de una crema suave acompañada de pimiento rojo asado, que le añade color y sobre todo le transforma el sabor.
Si te gustan ambos ingredientes te va a gustar y si eres de los que odias la coliflor, ésta será una manera perfecta de comerla, sin que te moleste su sabor.
La coliflor es una verdura que aporta muchos beneficios al organismo y cuando no resulta agradable al paladar hay que intentar tomarla de manera que sea agradable.
A mi personalmente me gusta incluso cruda, pero sé que no a todo el mundo le hace gracia. Por eso siempre busco maneras de hacerlo más fácil  de comer.
Preparación: 1,30 horas (de trabajo real solo 15 minutos, el resto es cocción)
Ingredientes para 5 o 6 raciones:
1/2 coliflor
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 patata pequeña
5 o 6 dientes de ajo
tomillo (opcional)
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
 
  • Enciende el horno a 180º
  • En la bandeja coloca el pimiento rojo abierto y sin semillas y los ajos con piel.
  • Coloca también la coliflor troceada en flores y el tallo en rodajas no muy gruesas.
  • Espolvorea con sal, pimienta negra y un poco de tomillo, junto con un chorro de aceite.
  • Pon a asar durante unos 40 minutos o hasta que esté tierna la verdura.
  • Mientras en una cazuela echa 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla cortada en 5 o 6 trozos.
  • Luego añade la patata pelada y troceada, pon agua hasta cubrir y deja cocer durante 20 minutos para que se ablanden las verduras.
  • Una vez asada la coliflor y el pimiento echalos a la cazuela. Los ajos también son para echar pero antes quita la piel, ahora que están asados saldrán perfectamente. Retira si puedes también la piel a los pimientos y agrega el jugo que haya quedado en la bandeja.
  • Deja cocer todo junto durante unos minutos y luego tritura hasta conseguir una crema fina.
  • A mi me gusta pasar por un colador o el chino una vez triturado para que la consistencia sea cremosa y fina, ya que si tu batidora no es muy potente quedará algún grumo.
  • Prueba y corrige el punto de sal.
  • Sirve con sésamo o con pipas de girasol o calabaza o simplemente con un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite.
Buen provecho.
 

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