martes, 4 de julio de 2017

Enslada de aguacate con queso feta

El aguacate es una fruta estupenda. No solo está delicioso sino que tiene un montón de propiedades fantásticas para nuestro organismo. 
Esta cargado de Omega 3, tiene más potasio que un plátano, además de aportar magnesio, vitamina E y varias vitaminas del grupo B.
Admite preparaciones variadas, entre las más típicas por supuesto son las ensaladas, el guacamole y el humus por nombrar alguna.

Esta vez lo he preparado en una ensalada muy sencilla pero muy sabrosa, perfecta para solucionar la cena de cualquiera de estos días de calor.
Preparación : 5 minutos 
Ingredientes:
1 aguacate 
un puñado de tomates cherrys (si es temporada de buenos tomates de huerta, mejor)
1/2 cebolleta fresca
un trozo de queso feta
chorro de limón
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
un trozo de atún en aceite de buena calidad
perejil o cilantro (según gustos)
  • Pelamos y cortamos en dados el aguacate y lo rociamos con unas gotas de limón.
  • Cortamos en tiras finas la cebolleta y la pasamos por agua y la escurrimos bien.
  • Ponemos los tomates cherrys  cortados a la mitad y el queso feta desmenuzado con los dedos.
  • Añadimos la cebolleta y aliñamos con aceite sal , una pizca de pimienta y unas gotas más de limón.
Revolvemos y encima colocamos el atún y el perejil o el cilantro.
  • Esta ensalada tiene todo lo necesario, proteínas, vitaminas, fibra, minerales, puede ser una cena completa con un trozo de buen pan para untar al terminar, ¿no os parece?
Que despiste hice las fotos antes de ponerle el perejil, y me di cuenta después de que me lo había zampado. Ay que cabeza!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario