Bizcocho multicereales con nueces


Este bizcocho es muy rico y si no sois demasiado golosos os encantará. Ideal para empezar la mañana con energía. Además contiene  una buena ración de Omega 3 y Omega 9 gracias a las nueces, que cumplen muchas funciones en el organismo y además ayudan a bajar el nivel de colesterol.
La versión original es del blog Cocinando entre olivos, que tiene unas recetas deliciosas.


Ingredientes:
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
250 gr de harina integral con semillas
150 gr de nueces ligeramente troceadas
3 huevos
1 sobre de levadura química (15 gr aproximadamente)
1 yogur griego
1 medida del  yogur, de aceite de oliva


  • Lo primero de todo es untar el molde que nos guste con un poco de mantequilla para que luego podamos desmoldarlo fácilmente.
  • Ponemos el horno a precalentar a 180º.
  • Batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que cojan un color blanquecino.
  • Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a batir.
  • Por último mezclamos la harina con la levadura y revolvemos con una espátula o cuchara sin batir en exceso.
  • Cuando tengamos la mezcla preparada, echamos las nueces y revolvemos un poco.
  • Volcar la masa en el molde y al horno durante 35 minutos.
  • Cuando pase este tiempo comprobar que está hecho, pinchándolo con una brocheta, si sale limpia es que está listo.
  • Dejamos reposar fuera del horno unos 10 minutos y luego sacar del molde.


Nota: podemos espolvorear con un poco de azúcar glas, con unas nueces troceadas, con un poco de canela, o con un glaseado de chocolate si es que sois golosos y chocolateros.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares