Sopa de pollo

 

Creo que nunca entenderé a Mafalda y su disgusto con las sopas, a mi en cuanto empieza el otoño me apetece una sopa a cualquier hora, bueno menos en el desayuno que prefiero un café con leche, pero el resto del día, me parece siempre una buena opción para poner el cuerpo en marcha.
La sopa de pollo es la típica sopa que te daban cuando estabas resfriado o te dolía el estómago, pero si solo se hiciera en esas ocasiones me volvería una enferma crónica solo para tener una excusa para tomarla.
Se hace prácticamente solo y con un poco de cuidado tienes un buen plato para un par de días.
Preparación: 15 minutos y 1 hora y medía de cocción (que no tendrás que hacerle caso)
Ingredientes para 4 o 5 platos de sopa bien llenos:
2 muslos de pollo enteros (muslo y contramuslo)
1 zanahoria grande
1 cebolleta grande
1 puerro
sal
3 cucharadas de aceite
agua 
fideos o la pasta que te guste
 
  • Pica la cebolla y el puerro una vez retirada la primera capa y lavado el puerro para que pierda la tierra que pueda traer.
  • Pela la zanahoria y trocea en rodajas no muy gruesas.
  • En una cazuela echa el aceite y dora ligeramente los muslos de pollo.
  • Una vez dorados retira a un plato y echa a la cazuela la cebolla, el puerro y la zanahoria.
  • Deja que se cocinen a fuego medio durante un par de minutos.
  • Añade de nuevo el pollo a la cazuela y cubre con agua, aproximadamente litro y medio o un poco más.
  • Sazona con un poco de sal y pimienta negra molida, tapa la cazuela y deja que hierva suavemente durante 1 hora y media.
  • Pasado este tiempo retira el pollo, algunas de las rodajas de zanahoria que usaremos para decorar y el resto pasalo por la batidora. De esta manera el caldo queda un poco más gordito con las verduras y le da ese color tan apetitoso.
  • Retira la piel y los huesos del pollo y desmenuza la carne para añadirla luego a la sopa.
  • Pon en un cazo la parte de caldo que vayas a usar y prepara tu sopa.
  • Hierve la pasta que hayas elegido y sirve con el pollo y las rodajas de zanahoria que has reservado.
  • El resto del caldo y el pollo puedes guardarlo en la nevera para otro día de la semana o congelar si es que prefieres que aguante más días.
  • A mi me gusta añadir un poco de pimienta negra extra por encima una vez servida en el plato, le va genial. Si no eres pimienta-adicto como nosotros no le pongas.

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