Ensalada de remolacha y naranja

 

 
Una ensalada diferente para un día diferente. Por costumbre o por las vida a la carrera que llevamos, parece difícil salir de la ensalada tradicional de lechuga y tomate y a menudo no se nos ocurren ideas para tomar un plato fresco para acompañar la comida.
Pero una vez que abres la opción a cualquier producto las posibilidades son enormes. Solo hay pensar en el sabor que tienen los ingredientes para compaginarlos lo mejor posible.
En esta ocasión la remolacha es la protagonista, pero su sabor ligeramente terroso necesita la ayuda de algo que contraste, el toque cítrico de la naranja le va perfecto, para completar y redondear el sabor un yogur cremoso que suaviza y acompaña a los dos con un toque crujiente y potente de la cebolla morada ligeramente encurtida.
Preparación: 10 minutos (por darle un poco de tiempo a la cebolla)
Ingredientes:
1 yogur griego
1 naranja
2 o 3 remolachas cocidas(4 si son pequeñitas)
1/2 cebolla morada
aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de vino
 
  • Pela la cebolla y corta rodajitas finas.
  • Ponla en un cuenco o una taza y añade un buen chorro de vinagre. Remueve para que se impregne y reserva. (Si tienes un bote de cebolla encurtida en la nevera sería perfecto aquí tienes la receta)
  • Pela la naranja y córtala en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Luego corta cada rodaja a la mitad. Los dos extremos más pequeños trocéalos en cachitos.
  • Lamina las remolachas en rodajas finas, pero no demasiado. (Bueno, haz lo que puedas que tampoco lo vamos a presentar a concurso)
  • En un plato plano y grande extiende el yogur griego en una capa generosa.
  • Añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
  • Coloca encima los trocitos de naranja que has preparado con los dos extremos.
  • Ahora ve colocando con un poco de mimo las rodajas de remolacha sobre el yogur y alrededor las medias naranjas.
  • Remueve de nuevo la cebolla y escurre bien el vinagre.
  • Sala ligeramente la remolacha y coloca encima las tiras de cebolla morada.
  • Rocía con un chorrete generoso de aceite y sirve.
  • Te recomiendo que en cada bocado tomes parte de cada uno de los ingredientes para disfrutar de todo el sabor de esta ensalada.

  •  Espero que te guste tanto como a nosotros.

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