Cebolla roja encurtida



La cebolla roja encurtida es una preparación para tener en casa disponible en cualquier momento.
Se prepara fácilmente, se conserva muy bien como cualquier encurtido y se le puede añadir a un montón de platos: ensaladas, sandwich, bocadillos, tacos, legumbres.....
Además la puedes aromatizar a tu gusto. Yo habitualmente le pongo pimienta negra y bolas de mostaza pero le puedes poner algún tipo de hierbas o guindilla o cardamomo... en fin lo que te parezca.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes :
1 cebolla roja
120 ml de agua
60 ml de vinagre de manzana o de vino blanco
30 ml zumo de limón (opcional, se puede poner solo vinagre)
8 g de azúcar
4 g sal
5 o 6 bolas de pimienta negra y si tienes pimienta rosa también
1/2 cucharadita de semillas de mostaza

  • Corta la cebolla en finas láminas. Puedes hacerlo a cuchillo o con una mandolina, pero ten cuidado con tus dedos.
  • Pon mientras en un cazo a calentar el agua con el azúcar, la sal y las semillas o lo que quieras usar para aromatizar.
  • Cuando empiece a hervir apaga el fuego y añade el vinagre.
  • Coloca en un recipiente donde vayas a guardar la cebolla y echa encima la mezcla de agua y vinagre aún caliente sobre ella, añade también el zumo de limón.
  • Deja que se enfríe, tapa y lleva a la nevera hasta que vayas a utilizarlo.

Verás como al cabo de unas horas el líquido se vuelve de un color rosa precioso.
Entonces estará listo para disfrutar.

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