Tortitas chinas de cebolleta "Cong you bing"

Me encanta probar todo tipo de recetas, de cualquier país o cocinero. Cada rincón de este maravilloso planeta esconde deliciosos manjares, con productos sencillos, que están al alcance de cualquiera, pero que preparados de maneras diferentes dan resultados sorprendentes.
Me encantaría poder visitar muchos de estos lugares y probar in situ todas estas maravillas, pero a falta de esta posibilidad, internet y los libros ofrecen una buena alternativa para poder probar en tu propia casa estos platos.
Hoy he preparado unas tortas de cebolleta. Son una de las preparaciones típicas de la comida callejera de algunas zonas de China. 
En unas zonas se prepara más finas y crujientes al freírlas con más aceite y en otras se hacen más gruesas y esponjosas. 
Pero en todos los casos son de harina de trigo, sin ningún tipo de levadura, no tienen proceso de fermentación. 
La ventaja es que se hacen super rápido, están deliciosas y se hacen en sartén
Después de ver una veintena de recetas me he quedado con esta, aunque yo utilizo aceite de oliva virgen extra tanto para extenderlas como para freír.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes para 3 tortitas:
100 gr de harina todo uso
50 ml de agua caliente
2 cucharadas de agua fría
pizca de sal
la parte verde de una cebolleta
aceite de oliva virgen extra
 
  • Pica la parte verde de una cebolletas en tiras finas y reserva.
  • Pon la harina y la sal en un bol y añade el agua muy caliente .
  • Remueve con un tenedor. Añade las dos cucharadas de agua fría, vuelve a remover y ahora continua mezclando con la mano hasta que formes una bola uniforme
  • Pon la masa en la encimera y amasa durante 5 o 6 minutos hasta que tenga una textura fina y elástica.
  • Divide en tres porciones de tamaño similar y unta de aceite por ambos lados para estirar bien.
  • Con ayuda de un rodillo extiende hasta lo más fino que puedas.
  • Coloca por encima una tercera parte de la cebolleta y echa un chorrito ligero de aceite.

  • Enrolla tu masa hasta formar un cilindro.
  • Una vez enrollado forma una espiral con tu cilindro metiendo en la parte de abajo el final.

  • Aplasta ligeramente y reserva.

  • Cuando tengas preparadas todas las tortas, vuelve a estirar con el rodillo, esta vez deja un poco más grueso.

  • Pon una sartén con una cucharada de aceite a calentar a fuego medio-alto y fríe por ambos lados las tortitas, hasta que estén crujientes y doradas.
  • Sírvelas así tal cual como aperitivo, para acompañar lo que más te apetezca o úntalas en un poco se salsa de soja.

Estoy segura que si las preparas será la primera de otras muchas que vendrán después. Son ligeramente adictivas. Avisad@ estás.


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