Ravioli de curry de verduras
Una de las ventajas de hacer pasta fresca rellena es que al igual que las croquetas o los bocadillos, sirve para aprovechar preparaciones que sobraron otro día.
Supongo que los italianos, grandes guardianes de su gastronomía, me digan que esto es una aberración, pero a pesar de ello, he de decir que este plato está para morir de bueno e incluso diría que está incluso mejor que el propio curry de verduras.
La innovación está al alcance de cualquier cocina no solo de los grandes cociner@s. Jeje
Preparación: 1 hora si ya tienes el curry listo.
Ingredientes para 3 raciones:
2 tazas de curry de verduras (ver nota final)
200 gr de harina para pasta
2 huevos L
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de semillas de amapola
1/2 vaso de leche de coco
2 cucharaditas de curry en polvo
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Mezcla la harina con la cúrcuma y las semillas.
- Ponla sobre la encimera y forma un volcán con ella.
- En el centro casca los huevos y con ayuda de un tenedor bate y vete mezclando con la harina.
- Cuando hayas integrado los huevos deja el tenedor y mezcla con las manos hasta obtener una bola.
- Amasa durante unos 10 minutos hasta que la mezcla tenga una textura sedosa.
- Deja reposar tapada durante 30 minutos.
- Mientras tritura con un tenedor el curry de verduras pero dejando algunos trozos pequeños para que tenga textura.
- Ponlo en una manga pastelera para que resulte más sencillo a la hora de repartirlo sobre la masa.
- Pasado los 30 minutos estira con ayuda de un rodillo o de una máquina de pasta casera (son pequeñas y muy fáciles de guardar) hasta que consigas una lámina fina.
- Coloca montoncitos de la pasta de curry sobre la lámina de pasta fresca y coloca encima parte de la lámina de pasta para cubrir el curry.
- Vete presionando con los dedos para sacar el aire y con ayuda de un cortador haz tus ravioli.
- Reserva sobre una tabla de madera.
- Pon a calentar agua abundante.
- Cuando empiece a hervir echa 2 cucharadas de sal gruesa y luego los ravioli.
- Cuece durante unos 3 o 4 minutos hasta que estén a tu gusto.
- Mientras en una sartén grande pon el aceite. Cuando esté caliente echa el curry y deja un momento para que suelte todo su aroma.
- Agrega la leche de coco y un poco de agua de la cocción de los ravioli.
- Saca los ravioli una vez cocidos y ponlos en la sartén del curry.
- Da un volteado a todo y sirve inmediatamente.
- Si te gusta el curry el éxito está asegurado.
Nota: Este curry de verduras lleva zanahoria, cebolla, pimiento verde y coliflor. Bueno y leche de coco y curry claro.
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