Bizcocho de chocolate y especias

 
Realmente quería hacer un bizcocho de mandarina y jengibre, que tengo pendiente de publicar desde hace tiempo. Pero cada vez que lo hago nos lo comemos antes de hacerle la foto.
Cuando he ido a prepararlo no tenía ricotta, así que he tenido que cambiar de idea.
Como el que más le gusta a mi hija pequeña es el de chocolate pues aquí estoy inventándome un bizcocho, sobre la marcha. 
Porque los bizcochos no solo se hacen siguiendo una receta, también se improvisan, al menos en mi caso.
Lo importante es que la proporción de sólidos, líquidos y grasas quede equilibrado.

Preparación: 5 minutos y 50 minutos de horneado
Ingredientes para un molde de 20 cm:
3 huevos
200 gr de harina
150 gr de azúcar
200 ml de nata 35%
25 gr de cacao puro en polvo
100 gr de pepitas de chocolate
40 gr de aceite---------------------------------60 probar
2 cucharaditas (cta) de levadura química
1 cta de café soluble (opcional)
1/2 cta de cardamomo molido
1/4 cta de jengibre en polvo
1/4 cta de canela
una pizca de sal

  • Calienta el horno a 175º.
  • Prepara un molde de unos 20 cm con papel sulfurizado en la base y unta con un poco de aceite, mantequilla o spray desmoldante.
  • Bate los huevos junto con la pizca de sal y el azúcar.
  • Cuando estén bien espumosos añade la nata y el aceite.
  • Tamiza la harina junto con la levadura las especias y el cacao.
  • Bate a velocidad mínima la mezcla de líquidos y la mezcla de la harina justo hasta integrar.
  • Añade la mitad de las pepitas de chocolate a la masa y remueve con ayuda de una espátula para integrarlas.
  • Echa la masa en el molde y reparte el resto de pepitas de chocolate por la superficie.
  • Hornea durante unos 50 minutos aproximadamente. Antes de sacarlo comprueba que esté hecho por dentro pinchando con un palillo largo o una aguja , si sale limpio está listo, si no es así hornea unos minutos más. Cada horno es un  mundo.
  • Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez tibio conserva bien tapado lo que no te hayas comido ya.
 Con un café con leche está de lujo para desayunar el domingo.

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