Mousse de pastel de cabracho

Tener un pastel de pescado en el frigorífico es muy socorrido para solucionar el primer plato de una comida o una cena ligera si lo acompañas de una buena ensalada o un plato de verduras salteadas.
De vez en cuando me gusta experimentar versiones nuevas de mis platos habituales, y hoy le ha tocado al pastel de cabracho, que sin pedirle permiso le he convertido en pastel tipo mousse.

El resultado es ligero y suave tanto de textura como de sabor. ¿Te atreves a probar?
Preparación: 1 hora y media
Ingredientes: para un molde de 20 cm de largo
250 gr de cabracho ya cocido y limpio
4 huevos medianos
50 gr de tomate frito
50 gr de leche entera
sal  y pimienta
laurel
2 zanahorias
1/4 cebolla
1/2 puerro (la parte verde)
  • Lo primero de todo es cocer el pescado. Pon en una cazuela 2 zanahorias bien lavadas, un poco de puerro (aprovecha la parte verde y lo más tierno guardalo para alguna otra preparación), sal, 1 hoja de laurel y 1/4 de cebolla y deja cocer durante unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo echa el pescado limpio y cocina durante 5 minutos.
  • Apaga el fuego y saca el pescado del agua, para que se enfríe.
  • Pon el horno a calentar a 180º con una fuente con agua donde quepa tu molde, ya que lo vas a cocinar al baño maría.
  • Una vez que esté frio el pescado, hay que retirar la piel y todas las espinas que pueda tener. (Si, esta es la parte aburrida de la receta.)
  • Pon el pescado, 3 yemas de huevo, el otro huevo entero la leche y el tomate en el vaso de la batidora y haz con todo una papilla.
  • Las 3 claras de huevo bátelas con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve.
  • Mezcla con el resto con cuidado para que no se bajen en exceso.
  • Coloca toda la mezcla en un molde, yo le puse papel de hornear para poder desmoldarlo sin problemas.
  • Introduce en el horno dentro de la bandeja con agua y deja cocinar durante unos 40 minutos.
  • Antes de sacarlo comprueba que está listo. Para ello introduce un palillo o brocheta y si sale limpio es que está hecho.
  • Deja enfriar un poco y desmolda con cuidado.
  • Sirve las raciones de pastel con salsa mahonesa y ensalada.
  • Tibio esta bueno, pero si quieres que sea perfecto déjalo reposando de un día para otro, y bien fresco estará aún mejor.
  • Se puede preparar con otros pescados que te gusten.

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