Cebolla y zanahoria encurtidas
Los encurtidos no tienen por qué ser siempre comprados, podemos preparar un encurtido exprés en casa para utilizar con nuestras ensaladas, y darles así. un toque especial.
Este que os recomiendo hoy, es un encurtido de cebolla y zanahorias muy sencillo de hacer y que se conserva estupendamente en la nevera durante un par de semanas, listo para cuando queráis utilizarlo, y se puede aromatizar al gusto.
Es un acompañamiento estupendo para cualquier ensalada, o para agregar a unas hamburguesas o acompañar a un bocadillo al que queramos dar un toque agrio especial, y casero.
Preparación:10 minutos
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria
5 o 6 granos de pimienta negra
180 ml de agua
60 ml de zumo de limón
60 ml de vinagre de manzana
10 gr de azúcar (2 cucharaditas de las de café)
5 gr de sal ( 1 cucharadita de las de café)
- Cortamos la cebolla a la mitad y luego cada mitad en rodajas finitas (juliana).
- Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador hacemos toda ella tiras finas.
- Ponemos la cebolla la zanahoria y la pimienta en un recipiente de cristal, que luego podamos cerrar bien.
- En un cazo calentamos el agua y el vinagre con la sal y el azúcar y disolvemos bien.
- Cuando empiece a hervir lo echamos sobre las verduras y añadimos el zumo de limón.
- Mezclamos y dejamos enfriar.
- Una vez frío, tapamos y conservamos refrigerado hasta la hora de consumir.
- Debemos dejarlo al menos 24 horas antes de usarlo.
El zumo de limón se puede sustituir por la misma cantidad de vinagre.
Ya hice el escabeche casi igual al suyo.
ResponderEliminarFenomenal, seguro que te quedó rico. Gracias por dejar tu comentario
Eliminar