Magdalenas de chocolate
Vuelvo con una receta de magdalenas. En esta ocasión de chocolate, al gusto de mi hija, la chocolatera mayor del reino. Como no suele comer chocolate de manera habitual, de vez en cuando le hago estos pequeños bollos para desayunar y de paso los comemos nosotros también.
Esta receta se podría decir que me la he sacado de la manga, ya que con unos ingredientes de una y de otra y haciendo experimentos con la textura de la masa salio esta receta, y con ella unas magdalenas deliciosas.
Ingredientes (para una docena mas o menos)
4 huevos pequeños (220 gr aproximadamente sin cáscara)
200 gr de azúcar ( si os gusta mucho el dulce poned 20 gr más)
220 de harina
20 gr de cacao en polvo
190 ml de aceite de oliva
1 petit suisse sin azúcar ( si no encontráis se le puede poner la misma medida de uno dulce o de queso fresco)
1 sobre de levadura (16 gr)
1 pizca de sal
pepitas de chocolate al gusto
(Como veréis en la foto se me ha vuelto a olvidar uno de los ingredientes, en esta ocasión le ha tocado el turno al petit suisse)
- El procedimiento es el habitual en estás masas. Primero batimos bien los huevos con el azúcar y la sal. Añadimos el aceite y el petit suisse.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo, y se lo añadimos a la mezcla anterior en un par de veces.
- Dejamos reposar la mezcla durante 1/2 hora al menos en el frigorífico.
- Calentamos el horno a 220º.
- Repartimos la masa en los moldes para magdalenas, llenándolas como mucho 2/3, y decoramos con unas pepitas de chocolate por encima.
- Horneamos durante 13 minutos aproximadamente y dejamos enfriar una vez hechas.
Quedan muy esponjosas y con un vaso de leche son fenomenales para el desayuno o la merienda.
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