Tomate en trozos, el preferido de mis hijas

Este es un plato de tomate frito que sirve para acompañar cualquier plato que queráis, pasta, patatas, huevos, carne, nachos, tortitas de maíz, pizza...
Pero a mis hijas les gusta tanto que siempre se lo quieren comer a cucharadas. Y os aseguro que es literal.
Ingredientes:
1 bote de tomate entero pelado
1 cebolla pequeña
2 ajos (1 si es grande)
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre (sí vinagre)
sal y pimienta al gusto
orégano (opcional, pero le da un gusto especial)
1 cdta de pimentón okal, (mezcla de picante y dulce)
1 cda de perejil picado fresco ( si no es fresco mejor no poner)


  • Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, pero no tanto que luego no se noten. (De medio centímetro mas o menos)
  • Picamos el ajo muy pequeñito, este no se tiene que notar.
  • Troceamos el tomate en cuadrados.
  • Ponemos a calentar el aceite, cuando esté listo echamos la cebolla y el ajo y le damos unas vueltas rápidas.
  • Cuando esté un poco hecha, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón, revolvemos rápido para que no se queme, y echamos el tomate con todo el jugo del bote.
  • Dejamos hervir a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando.
  • Añadimos la sal, la pimienta y el vinagre .
  • El líquido se irá evaporando a medida que se hace el tomate. De modo orientativo el tiempo de cocción es entre media hora y tres cuartos.  Probar mientras lo vais cocinando, es una excusa perfecta para ir disfrutando del tomate mientras se hace, e ir corrigiendo el sabor que más nos guste con las hierbas aromáticas que añadamos.
  • Casi al final añadimos el orégano y el perejil fresco.
  • Si vemos que se está secando demasiado rápido bajamos el fuego y podemos poner una tapa.


Nota: El vinagre le da un toque muy especial a este tomate, aunque os resulte extraño os animo a probarlo, desde que lo hice así, no he podido dejar de añadírselo.
Espero que os guste.

Comentarios

  1. Esto lo tengo que probar. Parece fácil. ¿Has probado a congelarlo para ver que tal qyeda?

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  2. Gracias garfield. Si se puede congelar sin problemas, y también se puede envasar al vacío, se conserva muy bien y lo tienes listo para comer cuando quieras.

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  3. De verdad, para chuparse los dedos ! ! ! Gracias por compartir .....

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