Quiche crujiente de calabaza y cebolla

 

Es temporada de calabazas, de encender el horno, de aprovechar preparando de una sola vez varias elaboraciones y por supuesto también de comer platos reconfortantes y que queden bonitos a la hora de presentar en la mesa.
Apuntate ésta receta, compra una buena calabaza y unas cebollas y disfruta de la comida con la mejor compañía posible.
Y si te dan calabazas ya sabes donde emplearlas.
Preparación: 1,15 horas
Ingredientes:
1 calabaza cacahuete
2 cebolla medianas
4 o 5 hojas de pasta filo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de canela
sal y pimienta negra
4 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
200 ml de leche evaporada
2 cucharadas de queso parmesano rallado
50 g de queso rallado al gusto
 
  • Enciende el horno a 180º
  • Pela la calabaza y retira las pepitas.
  • Corta media calabaza en rodajas de 1 cm de grosor y coloca en una fuente apta para horno. 
  • Rocía con un par de cucharadas de aceite, espolvorea con la nuez moscada y la canela y remueve bien para que todos los trozos queden impregnados de las especias. Espolvorea también una pizca de pimienta negra.
  • Pela las dos cebollas y corta en rodadas del mismo grosor que la calabaza.
  • Coloca junto a la calabaza en la fuente y lleva al horno hasta que estén tiernas ambas verduras, tardarán alrededor de 30 minutos.
  • En un molde de unos 25 cm coloca de manera alterna las hojas de pasta filo una vez untadas con un poco de aceite o de mantequilla derretida. 
  • Bate los huevos con la leche y los quesos. Añade un poco de sal y pimienta negra.
  • Cuando las verduras estén en su punto colócalas ordenadamente sobre el molde con la pasta filo. Echa por encima la mezcla de huevo repartiendo por toda la superficie.
  • Dobla hacia dentro el sobrante de la hojas de pasta filo para formar un reborde crujiente y lleva al horno durante otros 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada y dorada.
  • Sirve caliente o tibia.

Con el resto de la calabaza, aprovecha para asarla al mismo tiempo en otra bandeja, luego cocina en una cazuela un par de cebollas añade agua hasta cubrir y deja hervir durante unos 15 minutos, luego añade la calabaza asada un poco de jengibre en polvo y deja hervir otros 5 minutos más.
Tritura con un par de cucharadas de queso crema y tendrás una crema de calabaza como primer plato perfecto para empezar la comida.

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