Pimientos del piquillo rellenos de setas


Los pimientos del piquillo son una maravilla de la huerta, ideales para acompañar cualquier plato pero sobre todo son perfectos para rellenar y servir como entrante o primer plato en cualquier momento.
Lo más típicos son rellenos de carne o de pescado y marisco, pero encontrar la manera de rellenar pimientos de piquillo con verduras y que fuesen tan sabrosos como los de carne, era una de mis propósitos desde hace tiempo, creo que con esta receta lo he conseguido. 
Preparación: 1 hora
Ingredientes para 12 pimientos:
1 bote de pimientos de piquillo asados
1 puerro grande
1 cebolleta 
2 ajos
300 g de setas de cultivo
1 cucharada de harina
150 ml de leche
sal y pimienta negra al gusto
para rebozar 1 huevo y harina 
aceite para freír
para la salsa:
400 g de tomate triturado
100 ml de leche evaporada
1 cucharada de salsa de soja
sal  
 
  • Lo primero que se pone en marcha es la salsa, así estará lista cuando acabes de preparar los pimientos.
  • Coloca en una sartén amplia el bote de tomate triturado con un poco de agua si es que es muy espeso y deja que se cocine a fuego suave con un poco de sal.
  • Mientras limpia el puerro, retira la parte más verde (que debes guardar para preparar un caldo o una crema en otro momento), corta a lo largo en cuatro trozos y luego pica finamente.
  • Trocea también la cebolleta y cocina en otra sartén junto con el puerro y un par de cucharadas de aceite. Deja que se ablanden a fuego medio.
  • Trocea también las setas en cuadrados pequeños de un cm aproximadamente, piensa que forman el relleno de los pimientos y los trozos no se introducirán bien si los haces grandes.
  • Cuando el puerro y la cebolla estén bien pochados retira a un plato y reserva.
  • En la misma sartén echa otras 2 cucharadas de aceite, trocea muy pequeños los ajos, echa a la sartén y antes de que empiecen a dorarse añade las setas troceadas, junto con un poco de sal y pimienta negra.
  • Saltea a fuego suave durante unos minutos, cuando estén tiernas sube la intensidad del calor y deja que se doren ligeramente.
  • Vuelve a poner la cebolla y el puerro en la sartén junto a las setas, espolvorea la cucharada de harina y remueve hasta que esté integrado.
  • Agrega la leche y forma una crema ligera con ella. Si queda muy densa puedes añadir un poco más de leche o de agua. La textura debe ser una mezcla de verduras ligeramente unida por esta crema.
  • Retira de la sartén y deja enfriar unos minutos mientras escurres los pimientos del piquillo.
  • Con ayuda de una cucharilla de café ve rellenando los pimientos uno a uno y colocándolos en un plato.
  • Reboza los pimientos con un poco de harina y luego en huevo batido, después fríelos en aceite caliente.
  • Añade la leche evaporada y la salsa de soja en el tomate, remueve y coloca los pimientos sobre esta crema. Da un hervor breve y sirve calientes.
Para que veas el interior cremoso del relleno aquí dejo una foto más. Ahora no tardes en preparar esta receta, venga a la cocina. 


 

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