Conejo de monte al ajillo

 

Me  regalaron un conejo de monte y he decidido hacerlo al ajillo, aunque no es la preparación más tradicional con este tipo de carne de caza. 
Puedes preparar esta misma receta con un conejo de granja, incluso con pollo, la diferencia es que tendrás que cocinar menos, ya que la carne es más tierna y estará lista en la mitad de tiempo.
Es un plato sencillo, con pocos ingredientes pero al mismo tiempo muy sabrosa.
Preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes:
1 conejo de monte
4 o 5 cebollitas pequeñas o chalotas
7 u 8 ajos
1/2 vasito de brandy
1/2 limón (el zumo)
1 vaso de caldo de verduras (o agua en su defecto)
sal y pimienta negra 
aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita de fécula de maíz (tipo maizena)

  • Corta el conejo en trozos no muy grandes.
  • Pela las cebolletas.
  • En una cazuela coloca 3 o 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente echa las cebolletas y los ajos sin pelar.
  • Deja que se doren ligeramente y retira a un plato.
  • Ahora pon a dorar la carne. Cuando esté por un lado da la vuelta y dora por el otro lado también.
  • Añade de nuevo las cebolletas, los ajos y el vasito de brandy.
  • Deja a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
  • Ahora agrega el zumo de limón y el caldo (o el agua si es que no tienes caldo)
  • Pon sal y pimienta al gusto y deja que cueza tapado durante 1 hora y 15 minutos o hasta que esté tierno a tu gusto.
  • Antes de apagar disuelve la fécula de maíz en un par de cucharadas de agua fría y añade al guiso para que la salsa espese ligeramente.
  • Apaga y deja reposar.

Recuerda si preparas esta receta con conejo de granja lo tendrás listo en unos 30 minutos. Pasado este tiempo comprueba el punto de cocción por si necesita cocer algo más.

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