Peras al horno con queso azul y nueces

 

Las combinaciones de dulce y salado me vuelven loca y si el dulce es de una fruta para mi ya es una mezcla ganadora.
Sé que es una preparación bastante conocida pero por si acaso no la has probado nunca, he decidido incluirla en el blog, porque merece la pena tenerla a mano para cualquier ocasión ya  que se prepara rápido, con ingredientes sencillos y al alcance de todos y el resultado es fabuloso.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4:
4 peras conferencia
queso azul tipo roquefort
8 nueces
2 o 3 cucharadas de miel
 
  • Enciende el horno a 200º
  • Lava y seca las peras.
  • Cortalas por la mitad y con un sacabolas o una cuchara retira el corazón y un poco  más de la carne para dejarle espacio al queso.
  • Colócalas en una fuente apta para hornear y lleva al horno durante unos 15 o 18 minutos. Deben quedar tiernas pero enteras.
  • Saca la bandeja del horno y coloca en el hueco que has hecho en cada mitad de las peras, un buen trozo de queso azul y unos trozos de nuez.
  • Lleva de nuevo al horno durante un par de minutos.
  • Retira y sirve calientes o tibias regadas con un hilo de miel.
  • Si no te gusta el queso azul o eres intolerante a la lactosa, se pueden rellenar con una crema de queso sin lactosa espolvoreado con una pizca de pimienta negra.


No dejes de prepararlas son un entrante perfecto, para éstas navidades.

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