Crema de guisantes y albahaca

 

Habitualmente los guisantes los tomamos salteados, con jamón, con tomate, con huevos escalfados,  de guarnición en los guisos tradicionales, pero no para hacer un plato de cuchara en forma de crema. Sin embargo si es muy típica de países de habla inglesa con su pea soup, o la sopa alemana de guisantes.
Recetas y variantes hay tantas casi como cocineros, yo he preparado mi propia versión adaptada a nuestros gustos.
Es una crema de color precioso y sabor suave y fresco gracias al ligero toque de la albahaca, puede ser un entrante ideal para cualquier día festivo o para preparar un plato caliente y reconfortante con las verduras del congelador.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
2 cebollas pequeñas
300 g de guisantes finos congelados
1/2 calabacín
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 o 7 hojas de albahaca
sal
 
  • Pela la cebolla y corta en trozos pequeños
  • Pon el aceite en una cazuela a calentar.
  • Echa la cebolla y deja que se cocine durante unos 5 o 6 minutos, ve removiendo de vez en cuando para que no se dore.
  • Mientras lava y trocea también el calabacín y añádelo a la cazuela.
  • Deja un par de minutos y echa también los guisantes congelados y cubre con agua caliente. Pon el agua justa para que cubra las verduras al ras.
  • Añade un poco de sal y deja que hierva a fuego suave con la tapadera puesta.
  • Pasados 20 minutos las verduras estarán tiernas.
  • Apaga el fuego añade las hojas de albahaca y tritura con la batidora.
  • Pasa el puré por un chino o colador fino para retirar las pieles que hayan quedado y sirve caliente.
  • Para decorar puedes servir con un poco de queso rallado o jamón picado.  

Si quieres darle un toque festivo puedes preparar unas galletas de queso fundido, para ello coloca una sartén a fuego medio, coloca un trozo de papel de horno en el fondo de la sartén y echa una cucharadita de queso rallado tipo grana padano formando un pequeño círculo.
Deja que se funda y retira el papel de la sartén deja que se enfríe un poco y separa las galletas de queso.


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