Humus de zanahoria y lenteja naranja

 

 

Comer legumbres siempre es una buena elección, pero no siempre apetece un plato de lentejas o de garbanzos, al menos a mi en la cena no me apetecen platos tan consistentes, sin embargo un poco de humus con unas tostadas o con regañás, siempre me parece buen opción.
Si te gusta el humus pero no te apetece comer todos los días lo mismo te traigo una receta diferente.
Es sencilla de preparar y aunque lo ideal es preparar las zanahorias al horno para darles un toque de sabor más interesante, esta receta se prepara mucho más rápido, con menos gasto e igual de sabroso.
Preparación:30 minutos
Ingredientes:
300 gr de lentejas naranja cocida
2 zahanorias grandes
1 ajo
1 cucharada grande de tahini
zumo de 1/2 limón
sal, pizca de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 
  • Pela y lava las dos zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
  • Ponlas en un plato con un par de cucharadas de agua. Cubre con papel film y lleva al microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
  • Mientras pon a cocer las lentejas con agua y un poco de sal y deja hervir hasta que estén tiernas, tardarán unos 15-20 minutos.
  • Una vez cocidas las lentejas escurre con ayuda de un colador y deja enfriar.
  • Saca las zanahorias del microondas y con cuidado de no quemarte escurre el líquido que han soltado.
  • En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva virgen extra, añade el ajo una vez pelado y cortado en láminas y antes de que se dore añade las zanahorias.
  • Deja que se cocinen a fuego fuerte para que se caramelicen ligeramente.
  • Pon el procesador de alimentos o en el accesorio picador de la batidora las zanahorias, las lentejas, el tahini, el zumo de limón y la pimienta y tritura hasta conseguir una pasta suave y cremosa, añade la otra cucharada de aceite y vuelve a triturar.
  • Prueba y corrige el punto de sal, de pimienta o de limón para dejarlo a tu gusto.
  • Deja enfriar y sirve con lo que más te guste.


 

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