Champiñones rellenos

 

Cuando pasas por la tienda y ves unos champiñones grandes y hermosos, lo primero que se pasa por la cabeza es llevártelos a casa para rellenarlos.
Es una manera estupenda de empezar una comida de fin de semana.
Este es un relleno sencillo y vegetariano, pero se te apetece le puedes añadir un buen picadillo de jamón y quedará de lujo.
Preparación: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
8 champiñones grandes (estos eran Portobello y pesaban unos 100 g cada uno)
10 chalotas
1 cucharadita de harina
1/2 vasito de leche
sal y pimienta negra molida al gusto
1 ajo pequeño
40 g de queso tipo grana padano o pecorino (ver nota final)
1 puñado de perejil
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de pan rallado

 

  • Separa el pie y el sombrerete de todos los champiñones.
  • Echa un poco de sal en el hueco de los sombreretes y reserva.
  • Pica con el accesorio picador de la batidora, con una picadora manual o si no fuera posible a cuchillo los pies y reserva.
  • Pela las chalotas y pica también con la picadora.
  • En una sartén echa 3 cucharadas de aceite y sofríe las chalotas picadas.
  • Cuando estén trasparentes añade el picadillo de champiñón y deja cocinar todo junto durante unos minutos. Añade sal y pimienta negra al gusto.
  • Agrega la cucharadita de harina remueve para que se mezcle bien y luego echa la leche y remueve para que se amalgame todo el conjunto. Debe quedar una mezcla ligera, no como si fueras a preparar croquetas, así que si fuera necesario añade un poco más de leche. Con esto solo buscamos que quede ligeramente unido el relleno, pero no se debe notar mucho la sensación de crema por ese motivo se echa muy poco harina y la leche justa para que se integre todo.
  • Prueba el punto de sal y pimienta que te gusta y rellena con esta pasta los sombreretes.
  • Pon el horno a calentar a 180º.
  • Mientras pon el queso, el perejil y el ajo en la picadora y tritura. Luego añade el pan rallado y mezcla todo bien.
  • Espolvorea este preparado sobre el relleno de los champiñones y colócalos sobre la bandeja del horno.
  • Echa un poco de aceite alrededor de los sombreretes, (pero no por dentro del relleno) y hornea durante 15 minutos.
  • Sirve calientes.

Nota: el tipo de queso dependerá del resultado que busques, si pones un queso curad junto al pan rallado, al hornear dejara un acabado crujiente, si lo que buscas es una capa cremosa de queso fundido utiliza queso tierno y elimina el pan rallado.

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