Pastel salado de champiñones y pesto

Tenía verdaderas ganas de hornear un bizcocho, pero no me apetecía tener bizcocho para el desayuno, así que he decidido hacer un pastel salado que está para chuparse los dedos y de paso se me calman las ganas de hornear.
Es una buena opción para acompañar un poco de embutido o una ensalada de tomate o para tomar solo como aperitivo.
Preparación: 45 minutos
Ingredientes:
2 huevos L
1 yogur griego
80 gr de aceite de oliva
200 gr de harina todo uso
8 gr de levadura química
2 cucharadas de queso parmesano rallado
sal, pimienta, orégano
1 puñado de champiñones laminados
2 cucharadas de pesto de espinacas (ver receta aquí)
1 cucharadita de ajo y de cebolla en polvo
3 o 4 tomates secos
 

  • Pon el horno a calentar a 180º.
  • Tritura con el accesorio picador de la batidora los tomates secos.
  • Saltea los champiñones laminados en una sartén con una pizca de aceite y sal, hasta que estén ligeramente dorados. Reserva
  • Si no tienes preparado el pesto de espinacas (también vale pesto de albahaca) prepáralo ahora
  • En un bol bate los huevos hasta que estén algo espumados.
  • Añade el tomate seco triturado, sal, pimienta negra, orégano, la cebolla y el ajo en polvo y remueve.
  • Pesa la harina y tamiza junto con la levadura química.
  • Agrega el yogur y el aceite al huevo y bate de nuevo.
  • Añade la harina y remueve con ayuda de una espátula.
  • Echa el queso rallado y los champiñones y remueve suavemente.
  • Prepara el molde con un poco de aceite y una tira en el fondo de papel de horno, así será más fácil desmoldar.
  • Echa la mezcla y coloca una linea de pesto en el centro.
  • Con un cuchillo remueve haciendo giros el pesto y la masa para que se integre ligeramente.

  • Espolvorea un poco de queso por encima y hornea durante 30 minutos.
  • Comprueba que está hecho antes de sacarlo, pinchando con una brocheta o palillo, si sale limpio está listo.
  • Desmolda y deja enfriar ligeramente sobre una rejilla.
  • Sirve con tus embutidos preferidos, con queso o tal cual con una buena ensalada de tomate.


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