Fritos de bacalao con mostaza

El bacalao está rico en cualquiera de sus versiones y tiene la ventaja de que siempre lo puedes tener disponible.
El problema suele ser pillar el punto a la hora de desalarlo, porque si te pasas queda soso y si te quedas corto queda salado, como me pasa a mi a veces.
Siempre hay solución que es comprarlo ya desalado y así sino quitas riesgos al menos te libras de responsabilidades.
Esta receta es perfecta para cualquier día del año, pero sobre todo para hacer alguna pequeña celebración. 
Solo hay algo que se debe cumplir y es comer estos fritos nada más hacerlos para que estén en su punto perfecto de crujiente y sabroso. Si los haces esperar una vez fritos pierden la gracia, como ocurre con este tipo de frituras.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
2 o 3 lomos finos de bacalao desalado sin espinas
3 o 4 cucharadas de harina
1 vasito de cerveza
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de mostaza inglesa (o la que tengas)
1 pizca de cúrcuma (opcional es para darle un extra de color)
un poco de sal y pimienta negra
si tienes mostaza en polvo añade también 1/2 cucharadita
aceite de oliva para freír
Para la salsa:
1 huevo
125 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada rasa de mostaza inglesa
1/2 cucharada de vinagre
sal
 

  • Escurre bien el bacalao y seca con papel de cocina o con un paño limpio.
  • Corta los lomos en tiras como de un dedo de grosor.
  • En un tazón mezcla la harina, levadura, mostaza, sal, pimienta negra y la cúrcuma si la utilizas y ve echando poco a poco la cerveza hasta que quede una crema espesa como de natillas ligeras.
  • Pon en un cazo pequeño y alto aceite y cuando esté caliente pero sin humear ve untando las tiras de bacalao y friendo en tandas de tres o cuatro cada vez.
  • Espera que se doren por todos los lados y saca sobre papel absorbente.
  • Para preparar la salsa pon el huevo con el aceite, la mostaza, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora.
  • Bate a toda potencia sin mover el brazo de la batidora del fondo del vaso hasta que se forme una crema espesa, luego termina de batir para unir todo el aceite restante.
  • Sirve los fritos bien calientes con la salsa que has preparado y  a disfrutar.

Este es el aspecto interior, una capa crujiente y un interior tierno y jugoso.


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