Crema de espinacas y nabos

 

La mejor manera de empezar cualquier comida, desde mi punto de vista, es con una crema o una sopa.
También en las grandes celebraciones. Estos platos de cuchara no solo entonan el cuerpo, dan confort a los comensales que vienen de la calle, también preparan el cuerpo para el resto de la comida y además al estar preparadas con una buena cantidad de verduras y líquido, evitan comer otros picoteos mucho menos saludables y más pesados para el estómago. Vaya que son todo ventajas.
La crema que te propongo en esta ocasión es muy ligera, ya que los dos ingredientes principales apenas tienen calorías y puede ser una buena opción para estás fiestas.
Además, para comer bien, no es necesario dejar la cartera temblando, con productos de temporada y económicos se preparan platos estupendos.
Preparación: 1 hora
Ingredientes para 4 personas u 8 si se pone de entrante tipo vasito:
1 cebolla
2 nabos (400 gr)
200 gr de espinacas frescas
1 litro de caldo de verduras casero
sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de queso crema
picatostes de pan para acompañar (opcional)

  • Pela los nabos y la cebolla
  • Trocea ambas verduras por separado
  • En una cazuela coloca el aceite y la cebolla y cocina durante unos 5 minutos con una pizca de sal.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente blanda añade el nabo y cocina también durante unos minutos.

  • Mientras, calienta el caldo hasta que hierva y agrega a la cazuela.
  • Deja que cueza todo junto durante unos 30 minutos a fuego lento con la tapadera puesta, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Agrega las espinacas y deja cocer durante 5 minutos más.

  • Apaga el fuego y tritura con la batidora junto con el queso crema y un poco de pimienta negra molida.
  • Prueba y corrige el punto de sal.
  • Sirve bien caliente con unos picatostes bien tostados.
Los picatostes los preparo en el horno de esta manera no cogen apenas aceite y quedan perfectos, crujientes y nada pesados.
Pon en una bandeja de horno los cuadradillos de pan, echa un chorrete de aceite y  remueve para que se impregnen ligeramente todos por igual.
Hornea durante unos 10 o 15 minutos a 200º . Los puedes aromatizar con un poco de orégano o de tomillo si te gusta.

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