Buñuelos de viento

 


Tenía ésta receta puesta en Instagram desde hace 4 años y ahora me doy cuenta de que no la he dejado en el blog, para que la pueda consultar todo el mundo de manera segura y directa.
Pero ha tenido fácil solución, he vuelto a prepararlos y mi fotógrafo personal les ha inmortalizado. Yo he hecho el esfuerzo de no comerme todos, pero a pesar de ello, ahora creo que sé como se sienten las boas constrictor cuando se comen un jabalí.
En fin, no vuelvo a prepararlos hasta el año que viene. Pero es que están tan ricos que quién es el valiente que se resiste.
La receta que utilizo siempre es la de mi madre, que no falla nunca.
Preparación: 45 minutos
Ingredientes para unos 20 buñuelos:
150 ml de agua
50 g de mantequilla
75 g de harina todo uso
2 huevos M
25 g de azúcar (1 cucharada sopera bien llena)
la ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química
Pizca de sal 
Aceite suave para freír
Azúcar para rebozar

  • Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón a calentar.

  • Cuando empiece a hervir y se haya disuelto la mantequilla y el azúcar, apaga el fuego y echa de golpe la harina con la levadura.
  • Remueve con energía con una cuchara de madera hasta que se forme una bola de masa homogénea.

  • Deja templar durante un par de minutos y añade los huevos poco a poco. Puedes echar 1 y luego el otro o batir los dos juntos y añadir en tres o cuatro veces.
  • Pon a calentar un cazo pequeño con abundante aceite suave, puede ser de oliva o de girasol. Se pone en un cazo para que los buñuelos tengan espacio para darse la vuelta al freír. 
  • El aceite debe estar caliente pero no en exceso, ya que si está muy caliente se dorarán muy rápido y no les dará tiempo a hacerse por dentro. En mi cocina la inducción tiene numerado hasta el 11 y yo los cocino al 6, por si te sirve de pista.
  • Con ayuda de dos cucharas de postre ve formado bolas y echado al aceite caliente.
  • Vete dando la vuelta a los buñuelos para que se hagan por todos los lados. (En instagram dejo un mini video de como se van volteando)
  • Cuando estén bien hinchados y dorados retira sobre papel absorbente.
  • Luego aún calientes pásalos por azúcar.
  • Los puedes rellenar de crema, de nata, de chocolate, pero así sin nada más que un poco de azúcar por encima están super buenos.

Mira que huecos quedan por dentro


Comentarios

Entradas populares