Ñoquiburguer relleno de pollo y champiñones

 

No sabía muy bien como nombrar a estos pasteles de patata rellenos. Se parecen a los ñoquis porque la mezcla de patata, harina y huevo es como la de los ñoquis, pero el tamaño desde luego no el el mismo, tampoco el que estén rellenos y además no se cuecen sino que se cocinan directamente en la sartén como si de una hamburguesa se tratara.
Por eso el nombre que les ha dado mi hija me ha parecido una buena idea y así quedan bautizados.
Son estupendos para rellenar con lo que más te guste y sobre todo con alguna sobra que tengas de algún otro plato que hayas preparado otro día.
Aprovecha para hacer por una parte estos ñoquiburgues y otra parte de la mezcla de patata para hacer unos ñoquis y congelarlos así tendrás la comida lista para otro día.
Preparación: 1,30 horas
Ingredientes: 
1/2 kg de patatas
125 gr de harina
1 huevo
sal 
1/2 pechuga de pollo 
1/2 cebolleta fresca
100gr champiñones portobello
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
 
  • Lo primero hay que preparar el relleno. Para ello en una sartén pon 2 cucharadas de aceite.
  • Cuando esté caliente echa la pechuga de pollo y dora por ambos lados, luego retira y reserva.
  • Pica la cebolleta fina y cocina en la sartén a fuego suave. 
  • Trocea también los champiñones y añade a la sartén una vez que la cebolleta esté tierna.
  • Cuando los champiñones estén a media cocción agrega la pechuga de pollo y deja cocinar hastas que esté completamente cocinada.
  • Echa sal y pimienta negra molida al gusto.
  • Lava las patatas y ponlas a cocer cubiertas de agua, cuando empiece a hervir, pon sal.
  • Una vez cocidas las patatas pélalas.
  • Aún calientes aplasta o tritura con el pasapurés y mezcla con el huevo y la harina.
  • Mezcla y amasa ligeramente.
  • Tritura el pollo y los champiñones, pero reserva algún trozo para servir luego.
  • Ve cogiendo porciones de patata unta con un poco de harina si está pegajoso y coloca sobre la palma de la mano. Con la otra da golpes para aplanar y formar un círculo de patata.
  • Pon media cucharada de la mezcla de pollo y champiñones triturados dentro y cierra formando una bola.


  • Vuelve a aplastar con ligeros golpecitos para formar unos discos de patata rellena.
  • Cuando los tengas todos hechos, calienta una sartén, pon un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente, fríe hasta tostar por ambos lados los paquetillos de patata y sirve acompañados de algunos champiñones y de mostaza.
Te dejo también la foto del interior por si quieres ver como queda, aunque casi no la hacemos porque nos lo comemos todo en cuanto sale de la sartén. Tragones que somos.
 
  
Nota: Si aprovechas a cocinar el doble de pollo y champis, tendrás la comida lista para un día y con la otra parte preparas estos pasteles de patata rellena para otro día, así economizas tiempo, dinero y energía.

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