Mejillones con curry amarillo exprés

 

Si te gusta el sabor del curry esta receta te va a enamorar. En casa se ha quedado como imprescindible, tanto la salsa para acompañar a los mejillones, como para añadir a cualquier otro plato, porque está para comer sin parar. Y lo mejor de todo es que no se tarda nada en hacerla.
Los mejillones además  son una fuente de alimento impresionante, tienen proteína, vitamina A, C, B12 y fósforo, sodio, potasio, zinc y selenio, vamos una maravilla de combinación encerrados dentro de una pequeña cáscara y por si esto fuera poco, están al alcance de cualquier bolsillo. No se le puede pedir más a un producto tan pequeño y delicioso.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 2 personas:
500 gr de mejillones
Para la salsa de curry exprés: 
1 cebolleta
1cta bien llena de pasta de curry amarillo(ver nota)
100 ml de crema de leche (o nata o leche evaporada)
100 ml de leche entera
cebollino
sal 
aceite
pimienta negra

  • Corta la cebolleta finamente y pon en una sartén junto a 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Cocina durante unos 5 minutos a fuego vivo con un poco de sal y pimienta negra molida, hasta que esté tierna.
  • Añade la pasta de curry y remueve hasta que se funda con la cebolla.
  • Añade la crema de leche y la leche y deja que hierva suavemente durante un par de minutos. Si ves que espesa en exceso puedes añadir más leche sin problema.
  • Para terminar añade un poco de cebollino picado. Esto le da el toque de frescor perfecto.
  • Mientras lava bien los mejillones y vete poniéndolos en una cazuela una vez escurridos.
  • Pon la cazuela al fuego y tapa. Si, así tal cual, sin agua ni nada de nada.
  • En cuanto empiece a hervir y veas que se han abierto apaga el fuego y deja reposar un par de minutos.
  • Retira los mejillones escurridos a un plato y sirve con la salsa de curry.
  • Ahora solo falta empezar a disfrutar y chupar las cáscaras y los dedos.

Nota: la pasta de curry amarillo la compro en tiendas de productos asiáticos.  La hay de 3 colores, verde , es la más picante, rojo con picor intermedio y amarillo el más suave. Si te gusta el picante puedes poner un poco más de 1 cucharada de curry pero no exageres, porque si no le quitas el sabor al mejillón.
Si no encuentras estas pasta lo puedes preparar con curry en polvo.
 
Habitualmente se le pone leche de coco al curry, en esta receta no la echo porque también le cambia el sabor al mejillón y en cambio con la leche y la crema se consigue suavizar el curry pero no resta ni cambia el sabor del producto principal.
 


 



Comentarios

  1. Que nivel y cuantas cosas originales. Además siempre con ingredientes sanos. Muuuuuy bieeen. Lo probaré. Gracias.

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  2. Que nivel y cuantas cosas originales. Además siempre con ingredientes sanos. Muuuuuy bieeen. Lo probaré. Gracias.

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  3. Muchísimas gracias Rubén. Espero que las recetas que pruebes sean de tu agrado. Un abrazo

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