Paté de zanahoria

Los patés son una forma estupenda de empezar una comida o de tomar un aperitivo y aunque los de hígado de pato y de cerdo están requetebuenos, de vez en cuando podemos tomar algún paté vegetal cargado de fibra, vitaminas y minerales.
Y de paso tenemos bajo control el colesterol, las grasas y contribuimos o una menor explotación animal.
Lo mejor de todo que lo haces tú en casa con verduras frescas, recién trituradas y conservando todas sus propiedades.
Se conservan bien varios días en la nevera, por lo que puedes preparar uno o dos tipos de patés y así sacar un plato variado a la mesa.
Preparación: 30 minutos más una noche de remojo
Ingredientes:
70 gr de anacardos al natural
100 gr de zanahorias
50 gr de queso crema
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y una pizca de cúrcuma
 
  • La noche anterior pon los anacardos en un tazón bien cubiertos de agua y deja remojar hasta el día siguiente.
  • Por la mañana escurre y ponlos en el accesorio picador de la batidora.
  • Tritura hasta que esté molidos.
  • Pela, lava las zanahorias y ralla.
  • Añádelas a la picadora junto con un poco de sal, cúrcuma, pimienta negra molida y el aceite.
  • Vuelve a picar hasta unificar y triturar bien todo.
  • Por último añade el queso y vuelve a dar unos toques de picadora.
  • Prueba el punto de sal por si fuera necesario rectificar.
  • Retira a un cuenco y conserva en frío hasta la hora de consumir.
  • Para servir acompaña con verduras crudas cortadas en palitos y crackers integrales.

Nota: Esté paté tiene un sabor suave y delicado, algo dulzón debido a la zanahoria, puedes darle más fuerza y contraste a tu gusto añadiendo ajo, o cebolla en polvo, o cualquier hierba aromática de tu gusto.

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