Fideuá de verduras

Este es un plato que puedes hacer en cualquier momento, para esos días tontos que no sabes que preparar y  tienes unos fideos en la despensa.
No hace falta que prepares la fideuá de tu vida con marisco o con unos calamares de espectáculo.
Con unas verduras que tengas en la nevera, te puede quedar un plato de domingo ideal.
El truco es cuidar un poco como las preparas y darle un poco de ese ingrediente secreto que es el cariño que le pones al plato.
Si además preparas un poco de alioli, pues no hay más que decir.
Preparación; 50 minutos
Ingredientes para 4 personas
300 gr de fideos gruesos
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 o 7 champiñones
5 o 6 judías verdes
4 ajos
1/2 calabacín
2 tomates pequeños
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
1 litro aproximadamente de caldo de verduras o agua en su defecto
 
  •  Trocea todas las verduras. Las judías en tiras bien finas, los pimientos, la cebolleta, los tomates en cuadradillos pequeños. El calabacín en rodajas y luego en tiras de 1/2 cm, los champiñones en láminas.

  • Pica los ajos muy finito.
  • En una sartén pon 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echa 2 de los ajos y la cebolleta picada.
  • Deja que se cocine durante unos 6 o 7 minutos y luego añade el tomate bien picado.
  • Deja que se vayan haciendo lentamente para hacer un sofrito bien rico.
  • Mientras en otra sartén pon otras 2 cucharadas de aceite y cocina ahí los pimientos y las judías.
  • Tardarán en hacerse unos 15 minutos. Una vez que estén listos añádelos a la sartén del sofrito, y apaga el fuego.
  • En la misma sartén de donde has retirado los pimientos y las judías pon a cocinar los otros 2 ajos y luego añade los champiñones. 
  • Cuando estén un poco hechos añade los bastones de calabacín y deja que se hagan a fuego suave. Ponles sal y un poco de pimienta negra molida si te gusta.
  • Cuando estén listos agregalos a la sartén junto con el resto de verduras que tienes reservadas.
  • Perfecto, ya tienes todas las verduras preparadas. Se podrían hacer todas juntas pero sus tiempos de cocción son diferentes y quedan mejor de esta manera.
  • Ahora en una paella o en una sartén bien grande coloca una cucharada de aceite y pon a tostar los fideos.
  • Cuando los tengas ligeramente tostaditos echa las verduras y el caldo y pon el punto de sal.
  • Deja hervir durante los minutos que recomiende el fabricante, habitualmente suelen ser unos 12 o 13 minutos.
  • Pasado este tiempo prueba a ver si están a tu gusto.
  • Si fuera necesario durante la cocción añade un poco de caldo.
  • Una vez evaporado deja reposar un par de minutos y a la mesa. Acompaña con alioli y una buena ensalada verde.
 Ahora a disfrutar que te lo has ganado.

Comentarios

Entradas populares