Crackers integrales con semillas

Los crackers o cualquier otro tipo de galleta o tosta de pan crujiente es ideal para comer todo tipo de untables como pueden ser los quesos, los patés vegetales, o algún tipo de hummus, para acompañar embutidos, para preparar una tabla de picoteo.

Habitutalmente suelo tener para este fin una bolsa de regañás, pero de vez en cuando no está de más experimentar y así descubrir nuevos sabores y texturas y de paso preparar tu propia versión.

De esta manera han surgido estos crackers integrales que han venido para quedarse en casa por varios motivos, son muy sencillos de preparar y están requetebuenos.

Vamos con la receta:

Preparación: 5 minutos, 15 de reposo y 15-20 de horno. Total 40 minutos

Ingredientes:

100 gr de harina integral

100 gr de harina todo uso

45 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de lino, 1 de semillas de amapola, 2 de sésamo (negro y blanco si quieres) 2 de chia, 1/2 de bicarbonato,1/4 de sal

agua hasta integrar todo (yo he necesitado 70 gr) 

  • Mezcla todos los ingredientes (el agua poco a poco) hasta conseguir una masa densa y que no se pegue en las manos.
  • Deja reposar tapada durante unos 15 minutos.
  • Enciende el horno a 190º con ventilador si lo tienes.
  • Sobre un papel de horno y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que esté fina de 2 mm aproximadamente. es importante que queden finos , para que estén crujientes una vez horneados.
  • Corta esa plancha en cuadradillos de unos 4 o 5 cm a tu gusto para que luego sea fácil de partir. 

 (Los bordes no quedan tan bonitos como los cuadrados centrales, pero están igual de buenos)

  • Mete la masa al horno y deja que se tueste ligeramente. Dependerá del horno, en el mío tarda unos 20 minutos aproximadamente.
  • Comprueba que está tostado por los bordes. Apaga y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Luego con las manos rompe por las marcas del cuchillo y ya tienes listos tus crackers.

Nota: la selección de semillas es solo una opción añade las que tengas o las que más te gusten.

Puedes añadir también algún tipo de sabor como por ejemplo pimentón,  tomillo, orégano, jengibre...... en función de tus gustos y de para que los vayas a utilizar.

Comentarios

Entradas populares