Pechuga de pavo al horno con patatas


Si quieres comer sano con una receta rápida y sin manchar nada, esta es tu receta.
La pechuga de pavo es una pieza limpia y jugosa si no se cocina en exceso, muy cómoda de preparar y que nos puede dar mucho juego si tenemos varias recetas para ir combinando.
Esta está hecha al horno, que hoy no apetece manchar ni trabajar  mucho, pero si comer bien, un lujo de diez con un esfuerzo de cero. ¿Quién da más?

Tiempo de preparación: 30 minutos de horno en total y 10 de preparación
Ingredientes:
1 ramita de romero
3 o 4 ramitas  de tomillo (o 1 buen pellizco del seco)
10 o 12 bolitas de pimienta negra
sal
pechuga de pavo
patatas
panceta  curada (opcional)
aceite una pizca
  • Calentamos el horno a 220º. Mientras, pelamos las patatas que vayamos a comer.
  • Troceamos las patatas en rodajas gruesas como de 1 y 1/2 dedos de grosor y cortamos en tiras la panceta si es que la vamos a poner. (La panceta le aporta jugosidad tanto a las patatas como a la pechuga, pero no es imprescindible, se puede cambiar por un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  • En la bandeja del horno colocamos un papel sulfurizado y sobre él, las patatas repartidas con una pizca de aceite y sal.
  • Introducimos en el horno durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las tira de panceta y dejamos otros 5 minutos más.
  • Mientras picamos el romero y el tomillo y machacamos la pimienta en un mortero. Mezclamos bien con una cucharadita de sal y esparcimos sobre la encimera esta mezcla.
  • Encima pondremos las pechugas para impregnarlas bien por ambos lados y que queden bien aderezadas.
  • Sacamos la bandeja del horno y hacemos sitio a las pechugas.
  • Introducimos de nuevo en el horno y dejamos cocinar durante 20 minutos.
     
  • Pasado este tiempo sacar del horno y servir. Podemos comprobar si están hechas por dentro cortando un poco la mas gruesa.
  • Tened en cuenta que no debemos esperar hasta que estén doradas, porque si no ya estarán secas . 

  • Acompañar con la salsa que más os gusta si queréis, aunque así tal cual son bien ricas. Yo las he servido con un poco de alioli que tenia preparado de otro día.

Nota: Ahora solo hay que retirar el papel de la bandeja del horno y todo limpio y recogido. Plan perfecto para el finde.
En casa con esta receta han aplaudido hasta con las orejas. jeje

Comentarios

Entradas populares