Hamburguesas de garbazo

En casa no somos vegetarianos, pero eso no significa que no nos guste comer platos de cocina vegetariana-
Esta cocina.tiene unas recetas fabulosas y me gusta disfruta de ellas tanto como de un plato de jamón serrano o de un bocata de calamares, o un buen asado.
Esta receta es una maravilla porque está deliciosa y no cuesta nada hacerla.

Tiempo de preparación:  45 minutos, más otros 30 minutos si no tenemos los garbanzos ya cocidos
Ingredientes:
500 gr de garbanzos ya cocidos
40 ml de agua
30 gr de pan rallado, algo más para rebozar
50 gr de harina
2 cucharaditas de las de café, de comino molido
1 cucharadita de bafat
(el bafat es una mezcla de especias, comino, chile, cilantro, pimienta negra, cúrcuma, canela y clavo) Si no disponéis de ella que será, no pasa nada, añadid un poco más de comino, algo de cúrcuma, pimienta y una guindilla cayena para darle un toque de picante, que le va genial
1/2  cebolla
3 ajos
sal
  • Molemos todo con la picadora y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
  • Luego formamos las hamburguesa con cuidado y rebozándolas con pan rallado. Yo las he hecho con ayuda de un espátula de silicona, mucho mas fácil que con la mano, ya que es una textura bastante blanda.
  • Una vez formadas las freímos en una sartén con un poco aceite de oliva.
  • Y listo, solo queda prepararlas con lo que más os guste.
     
  • Yo he optado por  preparar unos panes de pita, que se hacen en un periquete (ver receta aquí) y acompañadas de un poco de tomate, lechuga y alioli, aunque si os gusta la mostaza a la miel también le va bien.

Nota: Mi hija por fin ha reconocido que si le gustan los garbanzos y mucho, solo que no le gustan en cualquier preparación. Yupi!! lo conseguí me ha costado varios años pero lo he conseguido, eso es lo mejor de la cocina, lograr que les guste todo , solo hay que encontrar cual es la preparación idónea.

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