Bolas de arroz, receta de aprovechamiento
Ya os he comentado en otras ocasiones que me encantan las sobras. Son una oportunidad fabulosa para preparar recetas diferentes con lo que ha sobrado.
Y en otras ocasiones me solucionan directamente cualquier cena con una ensalada y alguna otra cosilla.
El caso es que el otro día preparé un risotto de pera y gorgonzola y nos sobró un poco. Se fue al frigorífico a esperar su turno.
Y su salida a sido en forma de bolas rebozadas.
Estas bolas de arroz son típicas de Italia igual que el risotto, las suelen preparar con risotto blanco y rellenar con mozarella, aunque también utilizan otros ingredientes.
Al final queda como una croqueta por fuera, pero toda de arroz por dentro, y se pueden acompañar de alguna salsa, como tomate frito, pesto, boloñesa, mahonesa, alioli..
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
Restos de risotto frío
1 huevo
pan rallado
- Batimos en huevo en un cuenco y en otro ponemos pan rallado.
- Con ayuda de una cuchara y las manos preparamos bolitas con el risotto.
- Pasamos por pan rallado.
- Pasamos por huevo.
- Volvemos a pasar por pan rallado.
- Calentamos aceite abundante en una sartén pequeña o un cazo.
- Cuando esté caliente freímos las bolitas de arroz.
- No echar demasiadas a la vez, tienen que tener sitio para voltear.
- Una vez doradas sacar sobre un plato con papel de cocina, para eliminar el posible exceso de aceite.
- Tomar calientes.
Hala!!! ya tenemos preparado el aperitivo para hoy. ¿Qué os parece?
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