Lemon curd o crema inglesa de limón



El lemon curd es una crema de origen inglés, que apareció en el siglo XIX y se servía con el té de las 5 "of course", con bizcocho, galletas, pan, scones o como relleno de tartas. De hecho el famoso "lemon curd pie" esta bien rellenito de esta deliciosa crema y luego cubierto de merengue. Pero esa receta es para otro día,
y se la dedicaré especialmente a mi amiga Georgina. Por ahora tendremos que conformarnos con esta.
Si no os gusta el limón vete cambiando de receta, porque esta sabe a limón de verdad.
Pero si no le tienes manía descubrirás que es una crema dulce pero con parte de acidez que combina perfectamente con las masas de los bizcochos y deja una sensación super agradable en el paladar. Además dicen que el limón es desengrasante ¿no? pues puede ser un postre perfecto para una comida copiosa. Jeje
Preparación : 30 minutos aproximadamente más tiempo de enfriado.
Ingredientes:
1 huevo y 3 yemas
170 g de zumo de limón y la cáscara  rallada
70 g de mantequilla
130 g  de azúcar
  • Es una crema que se debe hacer al baño maría, pero esto no supone ninguna dificultad. Ya lo veréis.
  • Colocamos un cazo con un vaso de agua y lo ponemos a calentar. 
  • En un bol pequeño que encaje más o menos bien en el cazo, ponemos la mantequilla el zumo de limón y la ralladura de la piel y el azúcar. (No olvidéis lavar bien los limones antes de rallar su cáscara)
  • Por otro lado en un plato batimos el huevo y las yemas, guardaremos las claras para hacer una tortilla o un merengue o cualquier otra preparación. 
  • Cuando se haya disuelto la mantequilla y el azúcar añadimos los huevos y revolvemos hasta que la mezcla adquiera una consistencia como de natilla.
  • Apartamos el bol y dejamos enfriar.
  • Ojo, 1º el agua nunca debe tocar el bol.
  • Ojo 2º la crema nunca debe hervir, porque se cortará.
  • Una vez frío se puede utilizar para rellenar lo que más nos apetezca.
  • Se conserva estupendamente en en frigorífico si lo dejamos bien tapado, aunque os aseguro que no os durará mucho porque está buenísimo.
 
Delicioso para rellenar por ejemplo un bizcocho o para unas tartaletas de galleta
Dicen que si la vida te da limones hagas limonada, pues creo que lo voy a cambiar por " si la vida te da limones haz lemon curd" :)

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