Sopa fría de melón

Casi se me pasa el verano sin poneros este plato frío, ideal para los días de calor intenso.
Es muy fresquita y sabrosa, y una manera diferente de comer melón. Sustituimos el típico melón con jamón, y de paso aprovechamos para hacer comer fruta a esos comensales que se resisten habitualmente.
El melón es una de las frutas junto con la sandía, que más cantidad de agua tiene, y menor cantidad de azúcar. Además de aportar una buena cantidad de vitamina C, es muy diurética. Y en forma de sopa fría se toma hasta sin ganas.


Ingredientes:
1/2 melón, aproximadamente 1500 gr
!/2 yogur griego sin azúcar
100 ml de leche
60 ml de aceite virgen
sal
jamón para decorar
aceite con albahaca

  • Pelamos el melón y le quitamos las pepitas. Lo troceamos y lo echamos en el vaso de la batidora junto con el yogur, el aceite, la sal y la leche.
  • Batimos a conciencia hasta conseguir una crema ligera.
  • Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Lo ideal es hacerlo por la mañana temprano y tomar ese mismo día.
  • Ponemos las lonchas de jamón serrano, entre dos papeles de cocina y lo metemos así, al microondas durante 1,30 minutos.
  • Saldrá de aquí deshidratado y crujiente, se puede hacer en el horno, pero con este calor parece que no apetece encenderlo. ¿No os parece?
  • Por último ponemos unas 6 o 7 hojas de albahaca junto con 60 mil de aceite de oliva virgen en el vaso de la batidora y trituramos a conciencia. 
  • Yo luego lo he metido en un biberón de cocina para servir más cómodamente, pero si no tenéis se puede poner en una taza y decorar con una cuchara.
  • A la hora de servir, remover la crema de melón y echar en los cuencos que más os gusten. Colocar unos trocitos de jamón deshidratado por encima y unas gotas del aceite de albahaca.
Nota: se puede decorar también con cebollino, o con aceite y perejil, o con hierbabuena, o menta si es  que os gusta.

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