Coliflor y brócoli gratinados con mayonesa

Este plato es de lo más sencillo y a pesar de ser tan viejuno como la coliflor gratinada con besamel, es igual de rico y merece la pena tenerla en la cabeza para algún día que no te apetece liarte mucho, pero quieres comer rico y bonito.
Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 ramillete de brócoli
1 bote de mayonesa
2 cucharaditas de mostaza
sal
 
  • Trocea en flores no demasiado grandes ambas verduras.
  • Cuécelas. Las puedes hacer en cazuela con agua o si tienes una vaporera hacerlas al vapor, yo prefiero está opción ya que así no cogen nada de agua y quedan tersas, pero si las cueces en una cazuela, simplemente escurre bien antes usarlas.
  • Enciende el grill del horno.
  • Mezcla la mayonesa con la mostaza.
  • Una vez cocidas al dente, coloca en una bandeja apta para el horno y cubre cada flor con una cucharadita o dos de mayonesa.
  • Hornea hasta que queden dorados y sirve caliente.
  • Puedes también colocar la verdura en cazuelitas individuales y cubrir con la mayonesa antes de hornear.

  • Si no quieres trabajar mucho puedes usar mayonesa del supermercado, pero si decides prepararla tú mismo, simplemente necesitarás 1 huevo pequeño, unos 150 ml de aceite suave, 1 cucharada de vinagre, sal y la mostaza. Bate con la batidora hasta que emulsione y si queda muy espesa añade un par de cucharadas de agua y vuelve a batir.


Nota: si prefieres puedes cambiar la mostaza por curry y le darás un sabor muy diferente a tus verduras de hoy.

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