Ensalada de pimientos asados, atún y huevo
En los lineales de los supermercados hay gran variedad de pimientos, de buena calidad y listos para consumir, pero cuando están en temporada, asarlos en casa es una auténtica maravilla.
No dan ningún trabajo, todo lo va a hacer el horno, y el olor y el sabor que tienen no se puede comparar.
Luego los puedes utilizar para una ensalada o para acompañar cualquier tipo de plato, carne pescado o verduras, se adaptan perfectamente a todo, incluso a un buen bocata.
Preparación: 45-60 minutos
Ingredientes:
Pimientos rojos
atún
huevos
aceite de oliva
sal
- Elige unos pimientos rojos que estén tersos, brillantes y carnosos.
- Enciende el horno a 180º o 190º .
- Lava y seca los pimientos.
- Colócalos en una bandeja apta para horno y echa un buen chorro de aceite para que se embadurnen.
- Mete la bandeja en el horno y deja durante unos 25 minutos.
- Pasado ese tiempo saca la bandeja del horno y da la vuelta a los pimientos para que se hagan bien por el otro lado.
- Deja cocinar durante otros 20 minutos.
- Comprueba que estén blandos sino deja otros 10 minutos más.
- Saca del horno y deja que se enfríen.
- Una vez fríos se pelarán sin ningún problema.
- Retira bien la piel y las pepitas y ya los tienes listos para consumir.
- Los que no vayas a comer ahora guarda en la nevera con el jugo que han soltado durante la cocción.
- Aliña con un poco de sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva, acompaña con lo que más te guste, a mi encantan con un buen taco de atún en aceite y unos huevos duros. También les puedes añadir unas aceitunas y unas guindillas y si añades unas patatas cocidas tendrás un plato completo.
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