Tacos de pollo con aguacate y melocotón

Los tacos son una manera muy divertida de comer. Me encanta sacar varios cuencos a la mesa y que cada uno se prepare su mejor versión del taco añadiendo unos u otros condimentos e ingredientes.
Las tortillas las puedes comprar ya echas, pero si te apetece dedicar 15 minutos más a este plato y preparar tus propias tortillas aquí te dejo una de mis versiones.
En cuanto al marinado del pollo puedes hacerlo como más te guste y con lo que tengas en casa. Lo más importante es que dejes marinar durante la noche para que coja sabor y quede tierno y que la cocción sea lenta para que no se seque.
 
 
Preparación: 1 y 1/2 horas más 8 o 12 de marinado
Ingredientes:
Para las tortillas (7-8 tortillas)
120 g de harina de trigo todo uso
60 g de harina de maíz
10 g de aceite de oliva virgen extra
110 g de agua caliente (pero no hirviendo)
un pellizco de sal
 
Para el pollo:
2 pechugas de pollo
1 lima (el zumo o un limón en su defecto)
1 trocito de jengibre fresco rallado (el tamaño de un ajo)
1 vasito de salsa de soja
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de cilantro fresco picado
1/2 cucharadita de pimienta de sichuan (opcional)
una pizca de guindilla (opcional)

Para el picadillo:
1/2 aguacate maduro
1/2 melocotón maduro
1/4 cebolla roja
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 lima (el zumo)
sal 
1/4 cucharadita de tabasco (según el picante que admita tu paladar)
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
hojas de perejil o cilantro según tu gusto
Ademaá un poco de guacamole para untar la tortilla
 
  • La noche anterior pon todos los ingredientes del marinado, mezcla y coloca en un tuper el pollo y esta mezcla. Tapa bien y deja en la nevera toda la noche.
  • Cuando lleve unas horas dale la vuelta para que coja sabor por ambos lados. Esto puedes hacerlo antes de acostarte si eres trasnochador o por la mañana temprano si prefieres madrugar como me pasa a mi.
  • Calienta el horno a 100 grados.
  • Por el pollo junto con el liquido de marinar en una fuente pequeña apta para hornear. 

 

  • Deja cocinar durante 1 hora o 1 hora y 10 minutos.
  • Mientras se hace el pollo, pica el aguacate en trocitos pequeños y echa un poco de zumo de lima por encima para que no se oscurezca. 
  • Pica también muy fina la cebolla roja y añade el resto del zumo para que pierda  un poco de la fuerza.
  • Pela y trocea también el melocotón.


  • Cuando tengas todo troceado escurre la cebolla y mezcla los tres ingredientes con la mostaza, la sal y el aceite y reserva.
  • Ahora le toca el turno a las tortillas.
  • Mezcla las harinas y la sal y agrega el agua caliente y el aceite.
  • Amasa ligeramente hasta que este uniforme y deja reposar unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo separa y forma 8 bolas de tamaño semejante.
  • Coloca de una en una las bolas de masa entre dos papeles de horno y aplasta con fuerza con ayuda de una cazuela.
  • Pon una sartén al fuego medio alto (yo tengo en la cocina de inducción hasta el 11 y las hago al 8) cuando esté caliente coloca la primera tortilla y deja que se haga por ambos lados. Si la vas apretando con ayuda de una espátula o cuchara de madera ayudarás a que se hinche mejor.
  • Cuando esté lista por ambos lados conserva tapada con un paño de algodón y continúa así hasta acabar con las 8 tortillas.
  • Ya tienes todo listo, solo falta desmenuzar las pechugas de pollo y llevar todo a la mesa para que cada uno se prepare el taco a su gusto y disfrutar de esta maravilla.

Nota: si no quieres encender el horno para preparar la carne, se puede hacer en una cazuela a fuego suave sin que llegue a dorarse, ya que quedaría dura y no tierna y blandita que es lo que buscamos en esta receta.
Si te sobra algo de pollo guárdalo con el jugo de la cocción.  



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