Brócoli salteado
Esta
verdura me parece realmente deliciosa, pero si le preguntamos a
muchos niños y no tan niños automáticamente ponen cara de asco.
Mis
hijas no han sido diferentes al resto de niños, así que había que
darle un toque con algo que les gustara mucho.
A
ellas les encanta el jamón serrano (y a quién no), así que empecé
a ponérselo salteado con aceite ajo fileteado y taquitos de jamón.
Fue un éxito a una le encanta y a la otra aunque sigue sin
entusiasmarle se lo come sin problemas.
Ingredientes.
- Una
flor de brócoli
- Un
par de ajos
- Un
paquetito de jamón serrano picado en taquitos pequeños ( o pedirle
al charcutero que os corte una loncha de jamón un poco gruesa
picarla vosotros en trozos tan pequeños como queráis)
- Sal
y aceite de oliva virgen ( 5 cucharadas)
- Poner una cazuela con abundante agua a hervir. Mientras, cortar las flores del brócoli con un buen trozo de tallo.
- Cuando el agua esté hirviendo echar una cucharada sopera de sal y luego las flores de brócoli. Tardan unos 7 minutos en estar en su punto (al dente como la pasta). Podéis comprobar el punto de cocción pinchando el tallo con un palillo o un cuchillo fino, si está muy duro cocer unos minutos más, hasta que tenga la consistencia que os guste.
- Volcarlo en un escurridor y mientras pierde el agua, sofreír los ajos fileteados con el aceite en una sartén amplia. Cuando empiecen a tomar color dorado añadir el jamón, dar una vuelta rápida y añadir el brócoli bien escurrido. Darle una vuelta para que se impregne con el sabor del sofrito y a la mesa.
El
resultado es este. Un sabor espectacular y con este sencillo
sofrito tiene por sí solo un olor delicioso.
Este
plato no tarda en hacerse más de 15 minutos, es simple rápido y
sabroso y además tiene un montón de propiedades estupendas para la
salud.
El brócoli es rico en nutrientes. Tan solo 100
gramos de brócoli le proporcionan más del 150% de su ingesta diaria
recomendada de vitamina C. Además, también es rico en vitamina K,
vitaminas del complejo B, vitamina A, hierro, magnesio, zinc, cromo,
cobre, potasio, fósforo, proteína, fibra y fito-nutrientes, que son compuestos que disminuyen el riesgo de desarrollar diabetes, enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer, y dicen que también previene el envejecimiento prematuro, ya que contiene antioxidantes.
Una
cena perfecta, económica y que se hace en poco tiempo, si la acompañas por ejemplo
de una tortilla francesa. Si prefieres tomarlo a la hora de comer un
filete, una chuleta de cerdo o un pescado a la plancha harán un
complemento perfecto.
Se
puede sustituir el jamón por bacon si se prefiere el sabor, aunque
queda un poco mas graso.
Una receta magnífica y fácil de hacer , que ha conseguido que mi hijo diga: "que bueno", GRACIAS CARMEN
ResponderEliminarUna receta magnífica y fácil de hacer , que ha conseguido que mi hijo diga: "que bueno", GRACIAS CARMEN
ResponderEliminarFantástico. De eso se trata de conseguir que coman a gusto aquello que les conviene.
EliminarAhora prueba con la coliflor al horno con parmesano. Seguro que le sorprendes.
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