Peras al vino blanco con crema inglesa de chocolate blanco

Las peras al vino son un postre antiguo, parece ser que viene de la época medieval, pero también lo es el chocolate y a pesar de ello sigue siendo una de las golosinas más apreciadas.
Si juntamos las peras al vino con chocolate, la edad de ambas no se multiplica sino que se divide haciendo de este plato algo más moderno.
En esta ocasión en vez de hacerlas con vino tinto como en esta otra receta (peras al vino con yogur), las he preparado con vino blanco semidulce y acompañado de una crema inglesa con chocolate blanco que se hace en el microondas en un momento. Con estos ingredientes nada puede salir mal.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4 personas:
4 peras tipo conferencia no muy maduras
300 ml de vino blanco semidulce
2 cucharadas de azúcar
1/2 palo de canela
Para la crema inglesa:
180 ml de leche, 
1 huevo y 1 yema
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar
1 cta de harina de maíz refinado
50 g de chocolate blanco rallado
 
 

  • Elige unas peras que estén bien tersas, si las peras están muy maduras no aguantarán la cocción.
  • Pela las peras y colócalas en un cazo donde quepan tumbadas, añade el azúcar el palo de canela y el vino y lleva a ebullición suave, con la tapadera puesta.
  • Deja que cuezan durante unos 10 minutos, luego dales la vuelta para que que hagan bien por el otro lado y deja hervir suavemente otros 10 minutos más.
  • Pasado este tiempo pincha con una aguja o palillo y comprueba que están tiernas, si no es así deja durante unos minutos más.
  • Ralla el chocolate blanco y reserva.
  • Mientras bate el huevo y la yema con la leche y la vainilla en un bol con ayuda de unas varillas
  • Mezcla el azúcar con la harina de maíz y añade a la mezcla de leche.
  • Lleva al microondas durante 2 minutos y medio. Remueve de nuevo enérgicamente con las varillas y lleva de nuevo al micro durante 1 minuto.
  • Vuelve a sacar añade el chocolate rallado y bate a conciencia con la varillas.
  • Lleva de nuevo al micro durante 1 minuto más.
  • Saca y vuelve a batir. La crema ya estará cuajada, si ha quedado muy espesa no dudes en añadir un chorrito de leche a temperatura ambiente para aligerarla a tu gusto. Reserva hasta la hora de emplatar.
  • Una vez que las peras estén cocidas y tiernas, sácalas con cuidado y deja enfriar.
  • Sirve las peras con la crema inglesa y unas ralladuras de chocolate blanco por encima.
  • Si quieres darle un toque de color al plato sirve con ralladura de chocolate negro también o presentas con unas frambuesas frescas o unas hojitas de menta.

Espero que te guste

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