Pimientos rellenos de cebolla y patata

 

Si te gusta la tortilla de patata con cebolla y los pimientos está receta es para ti, porque aunque apenas lleva huevo, estos pimientos saben a tortilla con cebolla y están requetebuenos.
Últimamente me ha dado por cocinar y comer pimientos rojos, no sé si es que con el frío me hace falta recargar las reservas de vitamina C o mi cuerpo necesita vitamina B6, ambas presentes en los pimientos. Quizás es simplemente que me encantan.
Son completamente aptos para vegetarianos y ademas no van rebozados con lo que parte del trabajo no hay que hacerlo. Estos van directamente a la sartén y quedan confitados.
Preparación: 1 hora
Ingredientes para 12 pimientos :
12 pimientos de piquillo
2 patatas
2 cebollas moradas
aceite de oliva virgen
1 yema de huevo
sal


  • Pela y lava las patatas.
  • Cortalas en finas láminas como si fueras a preparar una tortilla de patatas.
  • Pon una sartén con aceite y fríe a fuego suave las patatas. Debe quedar confitadas más que fritas para que tengan una textura cremosa.
  • En otra sartén pon a pochar a fuego suave también las cebollas una vez peladas y cortadas el finas plumas.
  • Ambas tardarán alrededor de 20 minutos.
  • Cuando estén listas las patatas y las cebollas escúrrelas y reserva en un plato.
  • Una vez que se hayan templado un poco añade la yema de huevo y un poco de sal y remueve para que quede bien mezclado.
  • Escurre los pimientos y rellena con la mezcla de patata y cebolla.
  • En una sartén grande echa una cucharada de aceite y coloca los pimientos una vez rellenos.
  • Cocina a fuego medio-suave y ve dando vueltas de vez en cuando para que se confiten por todos los lados.
  • Cuando estén listos sirve calientes con un poco de ensalada verde.

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