Crema de coliflor y ajetes (receta de aprovechamiento)

 

Tirar comida no es una buena opción y cuando preparas un plato de verdura, en este caso de coliflor desechar las hojas verdes y el tronco, porque lo que vas a consumir son las flores, no es una buena idea.
Con estas parte de la verdura que habitualmente piensas que no sirven, se puede preparar una crema perfecta para empezar cualquier comida o para reconfortar el cuerpo por la noche un día de frío. 
Para ello solo hace falta añadirle un poco de alegría con algún otro ingrediente y listo.
Preparación: 25 minutos
Ingredientes:
150 g de ajetes (en este caso eran congelados)
el tronco y las hojas de la coliflor
1 patata
aceite de oliva virgen extra
agua
 
  • Pela la patata y trocea. Si haces los trozos pequeños y finos se cocerá más rápido y tardarás menos en preparar este plato.
  • Trocea también en trozos pequeños el tronco y las hojas de la coliflor.
  • Pon 3 cucharadas de aceite en un cazo y saltea los ajetes unos 4 o 5 minutos, pero no dejes que se doren.
  • Añade las patatas y los trozos de coliflor y cubre con agua. 
  • Deja cocer hasta que estén tiernas las verduras. Añade sal al gusto y tritura hasta que quede una crema fina.
  • Sirve tal cual o añade un poco de crema de leche. 
  • Puedes decorar con un poco de cebolla frita o semillas de sésamo o un chorrito de aceite.

Ya ves que con pocos ingredientes puedes preparar un buen plato para 2 o 3 raciones. Antes de tirar parte de alguna verdura, recuerda que le puedes dar otra salida diferente e igual de sabrosa.

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