Bizcocho de limón y jengibre
Hacer un bizcocho el domingo siempre es una buena opción, así te aseguras de que empezarás el lunes con un dulce sabor de boca y el resto del día aunque tenga por delante una dura jornada de trabajo se llevará con más alegría.
Además puedes llevarte una buena porción al trabajo y compartir con tus compañeros y así aligerarles también a ellos la mañana laboral, aunque puede que en tu casa no les parezca tan buena idea como a ti, por dejarles sin bizcocho.
La combinación de cítricos con jengibre siempre es una buena elección y en bizcocho es realmente deliciosa. Si no lo has probado nunca no sé a que estás esperando.
¡¡ Venga a la cocina!!
Preparación: 15 minutos y 40 de horneado
Ingredientes para un molde de plum cake:
4 huevos M
230 g de harina de repostería
40 g de almendra molida
180 g de azúcar
15 g de levadura química
2 limones pequeños ralladura y zumo (70-80 g de zumo aproximadamente)
100 g mantequilla
80 g de aceite de oliva suave
1 cta de jengibre fresco recién rallado
pizca de sal
azúcar molido para espolvorear al final
- Pon el horno a calentar a 180º
- Lava los limones y ralla la cáscara. Luego exprímelos y reserva 70 u 80 g de su zumo.
- Pesa el resto de ingredientes y dejalos listos para su uso.
- Si te has acordado de tener la mantequilla fuera de la nevera antes, para que este muy blanda perfecto, pero si te pasa lo que a mi, que de pronto decides hacer un bizcocho con mantequilla y no quieres esperar, colócala en un cuenco y lleva al microondas a potencia mínima durante 30 o 40 segundos. Quedará super blanda y perfecta para usar.
- Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén esponjosos y hayan blanqueado.
- Añade el aceite, el zumo y la mantequilla y sigue batiendo.
- Tamiza la harina, la almendra molida y la levadura y añade en dos o tres tandas a la mezcla de huevo, esto hay que removerlo mucho más suave así que mejor que le bajes las revoluciones a tu batidora o procesador.
- Por último echa la ralladura de limón y el jengibre y mezcla con ayuda de una espátula hasta integrar.
- Prepara tu molde, forra con papel de hornear, mantequilla o spray desmoldante (es super cómodo y efectivo)
- Echa toda la crema que has preparado y lleva al horno durante unos 40 minutos.
- Antes de sacar comprueba que está bien hecho por dentro, para ello usa la técnica infalible del palillo. Consiste en pinchar tu bizcocho en el centro y si el palillo ( brocheta, cuchillo o lo que tengas) sale limpio sin rastro de masa es que el bizcocho está listo, sino es así deberás dejarlo un poco más.
- Ah! y un aviso no se te ocurra abrir el horno hasta que haya pasado al menos 30 minutos o todo el trabajo se vendrá abajo y ya no habrá solución.
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