Crema de col con salsa romesco

 


A menudo cocinar me parece magia. Coger un producto sencillo, incluso puede que considerado aburrido o denostado, mezclar un poco de esto, un poco de aquello, un poco de calor, triturar y voilá de repente aparece en tu mesa un plato bonito, delicioso, saludable y todo eso sin apenas mover los bigotes y sin gastar.
En eso consiste justamente ésta receta. No esperes más y prepárala.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes:
1 puerro
1 patata
1/4 de col o berza rizada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
sal y pimienta negra molida
salsa romesco para servir (opcional)
 
  • Limpia le puerro, corta a lo largo por la mitad y luego en rodajas finas.
  • Pela la patata y trocéala.
  • Pica también el cuarto de berza en tiras finas.
  • En una cazuela coloca la mantequilla con el aceite y sofríe el puerro durante unos minutos para que se ablande pero con cuidado de que no se dore.
  • Añade la patata y la berza remueve un par de minutos.
  • Echa agua caliente justo hasta cubrir. Pon la tapadera a la cazuela y deja hervir durante unos 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  • Añade sal y  pimienta negra molida al gusto.
  • Tritura y sirve caliente con un poco de salsa romesco por encima.


Si no tienes salsa romesco, puedes consultar en esta otra receta como preparo yo una receta de esta salsa a mi manera que le va genial a este plato y a lo que tu quieras (salsa)
Si te te apetece liarte mucho puedes poner un poco de tomate concentrado mezclado con algo de picante, o sino servir con semillas tostadas o con costrones de pan.
Y si te gustan los platos aún más sencillos un simple chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima quedará genial.

 

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