Zanahorias braseadas sobre crema de champiñones

Las zanahorias parecen siempre relegadas a verdura de segunda categoría porque no se les suele dar el papel principal en los platos, o son acompañamiento o forman parte de una ensalada o de un puré, pero es raro encontrarlas como protagonistas inconfundible de un plato.
Pero hoy les toca salir a escena con todos los honores y preparadas así se van a ganar los aplausos de todos los comensales.
Preparación: 15-20 minutos
Ingredientes para 2-3 raciones como entrante:
6 zanahorias no muy grandes
150 g champiñones
1/2 cebolleta fresca
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharada de miel 
sal y pimientas negra
aceite de oliva virgen extra
 
  • Pela las zanahorias y colócalas en un plato con una cucharada de agua.
  • Llega al microondas y cocina a máxima potencia durante 6-7 minutos. Las zanahorias deben quedar tiernas pero tersas.
  • Mientras en una sartén cocina la cebolleta picada con un par de cucharadas de aceite hasta que esté trasparente.
  • Añade los champiñones y salpimenta al gusto.
  • Deja que se cocinen y una vez hechos retira al vaso de la batidora.
  • En esa misma sartén echa 1 cucharada de mantequilla y una de aceite. Cuando este la mantequilla disuelta echa las zanahorias y deja que se doren un poco por todos los lados. Luego añade la salsa de soja, la miel, sal y pimienta negra molida y deja que se caramelice todo ello sobre la superficie de las zanahorias. 
  • Tritura los champiñones con un poco de caldo o de leche para aligerar su textura hasta obtener una salsa suave y algo densa.
  • Sirve las zanahorias sobre una cama de la crema de champiñones y decora con unas semillas de sésamo o simplemente con el jugo que las zanahorias han dejado en la sartén.

Quedan super ricas, no dejes de probarlas.
Si quieres que este plato sea más nutritivo puedes preparar un humus con unos garbanzos y la crema de champiñones y servir encima las zanahorias.

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