Tacos de manzana y canela

 

A veces apetece un postre, pero lo que no quieres es liarte en la cocina preparando grandes tartas y dulces pesados. O quizás se han quedado unas manzanas tristes en el frutero que nadie quiere comerse o simplemente quieres tomar una merienda diferente porque es día de fiesta.
Estos tacos de manzana cumplen con cualquiera de esas opciones.
Se preparan en un momento y es como tomarte una tarta de manzana enrollada.
Si tienes tortillas para tacos y manzanas en casa no tardes en prepararlas.
La receta la he sacado del libro "Tacos" ediciones Omega, aunque mi versión es bastante menos azucarada que la del libro, mi nivel de golosura no da para tanto.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 3 o 4 tacos:
2 manzanas grandes
1 cucharada de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de canela
4 tortillas pequeñas para tacos.
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de mantequilla
 

  • Pela las manzanas y retira el corazón. Corta en cuadrados no muy grandes.
  • En una sartén coloca la mantequilla y las manzanas cortadas y saltea durante unos minutos. 
  • Añade el azúcar y la canela y cocina unos minutos más hasta que la manzana esté blanda y se evapore el jugo que sueltan.
  • Enciende mientras el horno a 200º.
  • Reparte la manzana cocinada sobre las tortillas para tacos. Enrolla y cierra con ayuda de un palillo.
  • Con ayuda de una brocha de cocina unta la parte superior de los tacos con un poco de aceite y hornea hasta que estén dorados. Tardará unos 10 minutos.
  • Una vez fuera del horno retira el palillo y espolvorea con azúcar molido y canela.
  • Si puedes toma cuando aún estén tibios, estarán más sabrosos.

Si los pruebas cuéntame que te han parecido.


Comentarios

  1. Mmmm se ven deliciosos los probaré, gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares