Pollo especiado con arroz integral

 
Preparar un plato combinado nutritivo y muy sabroso puede ser lo más sencillo del mundo y también lo más rápido.
Tan solo hace falta ciertos trucos que nos ayudan a ahorrar tiempo en la cocina.
En este caso he preparado muslos de pollo deshuesados, pero se puede hacer con pechuga de pollo o con los muslos enteros sin ningún problema.
También puedes optar por preparar el pollo en la sartén en vez de al horno. Es más rápido aunque un poco menos limpio.
A la hora de preparar la mezcla de especias, te recomiendo que prepares el doble de cantidad y guardes en un pequeño frasco de cristal lo que te sobre, de esta manera la tendrás lista para la próxima vez que quieras viajar a Oriente Medio a través de tu plato de comida.
La mezcla de especias es la que yo uso, pero puedes obviar o sustituir las que sean de tu gusto, lo importante es que el resultado sea equilibrado y aromático.
El otro truco es hacer el arroz en olla exprés, queda como hecho en arrocera y se tardan 5 minutos.
Preparación: 50 minutos en horno o 20 en sartén
Ingredientes para 3 raciones:
500 gr de muslos de pollo ya deshuesados (contramuslo preferiblemente)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de cayena molida
1/4 cucharadita de jengibre seco molido
1 o 2 clavos  
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
1 taza grande de arroz integral
agua, sal y aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
lechuga y tomate bien picado
aceite de oliva virgen extra
 
  • Pide al carnicero que te deshuese los muslos y les quite la piel.
  • Calienta el horno a 200º
  • En el mortero muele el clavo con las semillas de cilantro.
  • Mezcla la mitad de las especias con 2 cucharadas de aceite y embadurna el pollo con esta mezcla.
  • Coloca los trozos de pollo en un molde o fuente pequeña, apilados  para que no se sequen al asarlos.
  • Deja que se cocinen durante 40 minutos. 
  • (Si prefieres hacerlo en sartén, saltea el pollo pero no lo hagas a fuego demasiado fuerte o la mezcla de especias se quemará antes de que el pollo esté hecho por dentro)
  • Mientras se hace el pollo pon un par de cucharadas de aceite en la olla y calienta, cuando este caliente echa el arroz y da unas vueltas, añade 1 taza y 1/2 de agua caliente a la olla, sal y cierra la tapa.
  • Deja que suban las rallas y cuando estén arriba baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 5 minutos.
  • Pasado esté tiempo apaga y deja tapado hasta que tengas el pollo listo.
  • Pica un poco de lechuga y de tomate y si te apetece prepara una salsa de yogur y pepino para acompañar al pollo.
  • Cuando tengas el pollo cocinado sirve caliente y te recomiendo que riegues el arroz con la salsa que ha dejado el pollo.

Quizá la foto no sea de lo más atractiva pero te aseguro que está de rechupete.
Anímate a probarlo y me cuentas que te ha parecido

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