Crepes rellenos de champiñones

 

Preparar una cena un poco diferente si tienes unos champiñones en la nevera y alguna otra verdura más, es sencillo y gratificante.
Luego un poco de ensalada y ya estará lista, si lo quieres a la hora de comer añade una sopa o una crema de verduras y otro día que tienes el menú solucionado.
Además los crepes se hacen con poco huevo, lo justo para que cuajen en la sartén, por lo que es un buen remedio si cuando llegas a casa te das cuenta  de que te has olvidado de comprarlos.
Preparación: 20 minutos más 1 hora de reposo
Ingredientes para 8 crepes:
1 huevo M
65 g de harina todo uso
160 ml de leche
50 ml de crema de leche (o más leche en su defecto)
sal y pimienta negra molida
una pizca de cúrcuma (opcional)
2 cucharadas de perejil picado 
Relleno
350 g de champiñones
1/2 calabacin rallado
1 cebolla
1 puerro
sal, pimienta negra molida, 
perejil picado 
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
 
  • Bate los ingredientes de los crepes hasta que estén bien mezclados y deja reposar durante una hora.
  • Mientras ralla  el medio calabacín, pon un poco de sal y deja que escurra.
  • Pica la cebolla y el puerro y saltea en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla y el puerro estén pochados añade los champiñones con un poco de sal y pimienta negra molida al gusto y saltea unos 3 minutos.
  • Añade el calabacín rallado y bien escurrido (con ayuda de un colador o de una tela de gasa es fácil) y deja que se cocine todo junto unos minutos más.
  • Espolvorea la harina encima de las verduras una vez cocinadas y remueve.
  • Echa la leche y mezcla para que quede una mezcla cremosa y ligera, si te parece que está muy espeso añade un poco más de leche.
  • Calienta una sartén antiadherente de tamaño mediano, unta con un poco de aceite ayudándote de una brocha de cocina o un papel.
  • Echa un cucharón mediano de crema de crepe en la sartén y reparte por toda la superficie. Debe quedar una capa fina, así que ajusta la cantidad de mezcla que echas.
  • Cuando empiece a cambiar de color y formar ligeras burbujas da la vuelta a la tortilla con ayuda de una espátula.
  • El primero siempre sale bastante pocho, pero no pasa nada los siguientes empiezan a salir mejor.
  • Continúa así hasta hacer todos los crepes.
  • A la hora de servir, rellena los crepes con una buena cucharada de relleno y cierra en forma de abanico o en forma de pañuelo, como más te guste.

 

Comentarios

Entradas populares