Mejillones en tempura

 

Durante la semana el ajetreo del trabajo, la casa, las compras, la comida... en fin, todas esas cosas que hay que hacer, no dejan tiempo para mucho más.
Pero cuando llega el fin de semana o cualquier otro día de fiesta o descanso, podemos parar y disfrutar de los pequeños placeres, como por ejemplo tomar un aperitivo antes de comer y si es en buena compañía mejor aún.
Los mejillones siempre son una buena opción, pueden ser en escabeche o abiertos al vapor, con tomate o salsa picante, pero me apetecía algo diferente y esto es lo que ha resultado.
Una manera distinta y muy sabrosa de tomar unos mejillones.
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 2:
300 g mejillones
1 cucharada de harina
agua y hielo
aceite  para freír
mayonesa y sriracha para acompañar
 
  • Lava los mejillones y colócalos en un cazo, sin nada, ni agua ni vino, ni nada.
  • Tapa y pon al fuego.
  • Pon en un vasito agua y el hielo y deja que se enfríe.
  • En cuanto rompan a hervir los mejillones se abrirán. Apaga y deja reposar durante unos minutos.
  • Mientras mezcla la harina con un chorrito del agua fría. Remueve hasta mezclar, añade más agua si es necesario, hasta conseguir una textura como de natillas.
  • Retira los mejillones de su cáscara y seca ligeramente con ayuda de un papel absorbente.
  • Pon a calentar una sartén pequeña con aceite de oliva.
  • Reboza generosamente los mejillones en la mezcla de harina y cuando el aceite esté caliente fríe hasta que estén crujientes. Andate con ojo que se hacen en un momento.
  • Retira sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y sirve calientes acompañados de la salsa que más te guste. Yo he mezclado mayonesa con un poco de sriracha que es una salsa picante y le va fenomenal.

Hala!! a disfrutar de los pequeños placeres mientras se pueda que por ahora  están al alcance de cualquier cocina

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